Wiener Neustadt

Fortuna Wiener Neustadt demontiert ASV Schrems mit 9:1-Sieg

In einer wahnwitzigen Fußballshow kann der SC Fortuna Wiener Neustadt den ASV Schrems mit 9:1 zu Hause demontieren – ein Trauerspiel für die Schremser Defensive!

In einem beeindruckenden Aufeinandertreffen in der 1. Landesliga hat der SC Fortuna Wiener Neustadt die Mannschaft des ASV Schrems mit einem überwältigenden 9:1 besiegt. Die Partie, die am Freitag, dem 30. August 2024, stattfand, zeichnete sich durch eine ausgesprochen dominante Leistung der Wiener Neustädter aus, die bereits zur Halbzeit mit 4:0 in Führung lagen und in der zweiten Spielhälfte weiter aufdrehten.

Bereits in der dritten Minute eröffnete Christopher Tvrdy den Torreigen für die Fortuna mit einem präzisen Kopfball, der nach einer Flanke von Jacob Paul ins Netz ging. Damit war der Grundstein für einen Sieg gelegt, den selbst die optimistischsten Fans nicht in diesem Ausmaß erwartet hatten. In der 13. Minute erhöhte Max Sax, nachdem er sich über einen misslungenen Pass der Schremser Abwehr drüber hinweghinaus gewetzt hatte, auf 2:0. Es war evident, dass die Schremser Defensive in dieser ersten Halbzeit große Schwierigkeiten hatte, die Angriffe der Gegner abzuwehren.

Beeindruckende Leistung der Fortuna

Das Spiel wurde von den Gastgebern mit einer Intensität angegangen, die die Schremser nicht bewältigen konnten. Ein weiterer Treffer von Tvrdy in der 15. Minute machte die Überlegenheit der Wiener Neustädter deutlich, als er nach einem Pass von Sax mühelos das 3:0 erzielte. Durch eine geschickte Kombination mit dem Ball wurde die Führung in der 37. Minute schließlich auf 4:0 ausgebaut, als Eray Mehmedali das Netz mit einem abgefälschten Schuss fand, der für den Torwart Alexander Ruso unerreichbar war.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Wiener Neustädter ihre Absicht, diesen Trend fortzusetzen. Jacob Paul sorgte in der 49. Minute mit einem weiteren Treffer dafür, dass die Schremser sich ihrer Lage zunehmend bewusst wurden. Keine fünf Minuten später netzte Besnik Murseli ein und erhöhte auf das 6:0, als er nach einem cleveren Lupfer von Mehmedali den Torwart umspielte. Die Auswechselspieler von Schrems schienen ratlos, und ihre Abwehr kämpfte, um dem Druck standzuhalten.

Besonders frappierend war die Vorstellung von Philipp Reinisch, der sich in der 65. Minute einen Elfmeter sichern konnte und diesen gekonnt verwandelt. Kaum two Minuten nach seinem ersten Tor zeigte er abermals seine Klasse und erzielte das 8:0 nach einem schöner Doppelpass mit Meitz. Reinisch, der den Schlusspunkt seiner Gala-Vorstellung in der 77. Minute setzte, krönte sein Spiel mit einem Dreierpack.

Der ASV Schrems hatte in dieser Phase definitiv Schwierigkeiten, die eigene Abwehr zu stabilisieren. Selbst als Nikola Asceric in der 88. Minute ein Lebenszeichen in Form eines Torerfolgs für Schrems gab, war der hohe Rückstand längst besiegelt. Der Treffer, der im Prinzip nur Ergebniskosmetik darstellte, kam zu spät, um die negative Bilanz des Spiels zu bessern.

Die Partie endete schließlich mit einem klaren 9:1-Sieg für Fortuna Wiener Neustadt, welches die Schremser auf die hinteren Plätze der Tabelle entführten und gleichzeitig die eigene Vormachtstellung festigten. Dieser Triumph sendet ein deutliches Signal an die Konkurrenz in der Liga: Fortuna wird in dieser Saison ernsthaft um den Titel kämpfen.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Alexander Irschik (23544 Bonuspunkte)