Waidhofen an der Thaya

Wieselburg feiert deutlichen 5:0-Sieg gegen SV Waidhofen/Thaya

"Wieselburg hat SV Waidhofen / Thaya mit einem beeindruckenden 5:0-Abgang ins Netz geschleudert – ein Fußballfest, das die Zuschauer jubeln ließ!"

Am 30. August 2024 fand ein beeindruckendes Fußballspiel zwischen Wieselburg und dem SV Waidhofen/Thaya statt, das die Zuschauer in die begeisterte Atmosphäre eines gut gefüllten Stadions entführte. Die Partie endete mit einem eindrucksvollen 5:0 Sieg für Wieselburg, das durch eine starke Teamleistung und effektives Spiel auf ganzer Linie überzeugte.

Die Torfolge gestaltete sich wie folgt: Bereits in der 8. Minute läutete Mendy mit dem ersten Treffer das Schützenfest ein. Hinterberger zeigte in der 24. und 38. Minute seine Klasse und steuerte gleich zwei weitere Tore bei, was den Spielstand zur Halbzeit auf 3:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel setzte Lahmer in der 62. Minute mit dem vierten Treffer zum Schock des Gegners nach, bevor Starkl schließlich in der 85. Minute den Schlusspunkt setzte. Jedes Tor wurde von einem begeisterten Publikum euphorisch gefeiert.

Aufstellung der Teams

Die Wieselburger Mannschaft, trainiert von ihrem Coach, trat in folgender Aufstellung an: Gottsmann im Tor, unterstützt von Punz, Hinterberger (später durch Lahmer ersetzt), Jürgen Pilz (ersetzt von Biber), Starkl, Saffertmüller, Mendy (durch Doppler ersetzt), Talir, Harrer, Schluder und Wurzer. Die Wechsel in der zweiten Halbzeit zeigten die Tiefe des Kaders und das Engagement des Trainers, frische Kräfte ins Spiel zu bringen.

Der SV Waidhofen/Thaya konnte seinem Namen an diesem Tag nicht gerecht werden und spielte mit der folgenden Aufstellung: Altschach im Tor, flankiert von Pilik, Newald, Bauer, Scherzer, Mühlberger, Delalic, Mejta (abgelöst von Rogner), Saritas (durch Flicker ersetzt), Teufel und Votava (in der Nachspielzeit durch Gabler ersetzt). Trotz ihrer Bemühungen konnte die Mannschaft die Überlegenheit ihres Gegners nicht aufhalten.

Während des Spiels wurden auch einige gelbe Karten verteilt, eine für Harrer in der 33. Minute wegen eines Fouls und eine für Flicker in der 55. Minute wegen unsportlichen Verhaltens. Die Fairness des Spiels wurde jedoch insgesamt gewahrt.

Die Begegnung zog 310 Zuschauer an, die sich auf eine spannende Partie gefreut hatten, und Schiedsrichter Stefan Pleininger hatte alle Hände voll zu tun, um die Partie zu leiten. Der hohe Zuschauerzuspruch zeigt, dass das Interesse am regionalen Fußball stetig wächst, und die Fans bereit sind, ihre Mannschaften zu unterstützen, egal wie die Ergebnisse ausfallen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Wieselburg mit diesem klaren Sieg nicht nur den eigenen Anspruch auf den Platz untermauert hat, sondern auch die Fans in eine mitreißende Stimmung versetzte. Diese Art von Auftritten lässt auf eine spannende Saison hoffen, in der beide Teams weiterhin um Punkte kämpfen werden.