St. Pölten

SKN St. Pölten verpasst Champions-League-Sensation gegen Manchester City

SKN St. Pölten verpasst gegen Manchester City im Frauen-Champions-League-Duell trotz 2:1-Führung den Sieg – das Drama endete erst in der 80. Minute!

Die Fußballerinnen des SKN St. Pölten haben in der 2. Runde der Frauen-Champions-League ein spannendes Match gegen Manchester City gespielt und hierbei nur knapp eine kleine Sensation verpasst. Trotz einer zwischenzeitlichen 2:1-Führung unterlagen sie am Mittwochabend in der Wiener Generali-Arena letztendlich mit 2:3 (1:1). Der entscheidende Treffer der Gäste fiel erst in der 80. Minute, wodurch St. Pölten weiterhin ohne Punkte in der Königsklasse bleibt, nachdem sie bereits zuvor 0:2 gegen Hammarby IF verloren hatten.

Die Spielerinnen von Manchester City reisten mit dem Selbstvertrauen eines 2:0-Siegs über den Titelverteidiger FC Barcelona an. Die Partie begann für City verheißungsvoll, als Alanna Kennedy den Ball schon nach fünf Minuten aus mehr als 25 Metern Entfernung ins Netz beförderte – ein Schuss, der von der Innenstange abprallte und unhaltbar für SKN-Torhüterin Carina Schlüter war. Trotz dieses frühen Rückstands bewiesen die Gastgeberinnen eine starke Resilienz und fanden schon bald ihren Rhythmus.

Spannung bis zum Schluss

Nach dem frühen Rückstand zeigten die St. Pöltenerinnen ansprechende Leistungen. Kamila Dubcova hatte in der 14. Minute eine erste Gelegenheit, doch Citys Torhüterin Khiara Keating war auf der Höhe. Im weiteren Verlauf des Spiels hielt Schlüter in einem spektakulären Moment ihr Team mit einer starken Parade gegen Laura Brown im Spiel. In der ersten Halbzeit rettete zudem zweimal das Aluminium für die St. Pöltenerinnen (33., 37.). Das Momentum schwenkte jedoch in der 40. Minute, als Mateja Zver nach einem Fehler von Alex Greenwood die Chance ergriff, und Melanie Brunnthaler den Ball aus einem wuseligen Strafraum zum 1:1 ausglich.

Die zweite Halbzeit blieb spannend, und City-Coach Gareth Taylor entschied sich, einige seiner Top-Spielerinnen zu bringen, um den Druck zu erhöhen. St. Pölten hielt gut dagegen und ging durch einen beeindruckenden Treffer von Dubcova, die den Ball wunderbar annahm, in der 53. Minute sogar in Führung. Diese Intensität und zeigen, dass die österreichische Mannschaft fähig war, gegen die Favoritinnen der Liga zu bestehen.

Die Entscheidung fällt durch einen Fehler

Die Antwort von Manchester City kam schnell: Ein präziser Kopfball von Aoba Fujino nach einer Flanke von Chloe Kelly stellte das Gleichgewicht in der 57. Minute wieder her. Der Rest der Partie war ein Spiel auf Messers Schneide. St. Pölten zeigte großartige Ansätze mit guten Konterangriffen, hatte jedoch auch einige Chancen nicht optimal genutzt, darunter eine gute Gelegenheit von Melike Pekel. Der Wendepunkt war dann die 80. Minute; ein Eckball wurde von Schlüter falsch eingeschätzt, was zur entscheidenden Kopfballnahme von Mary Fowler zum 2:3 führte.

Mit diesem Sieg sicherte sich Manchester City die maximale Punktezahl von sechs Zählern in der Gruppe. Für das Team von Liese Brancao steht bereits das nächste Champions-League-Highlight bevor; am 12. November (18:45 Uhr) geht es für sie gegen den FC Barcelona, den Titelverteidiger. Dies verspricht ein weiteres spannendes Duell, bei dem St. Pölten seine Chance auf die ersten Punkte in der Königsklasse sucht.

Die aufregende Begegnung bietet reichlich Gesprächsstoff für die Fans und wirft die Frage auf, was die Zukunft für das SKN St. Pölten bringen wird. Die nächsten Spiele sind entscheidend, und das Team hat sich sicherlich viel vorgenommen, um zu zeigen, dass sie gegen die besten Teams der Welt bestehen können.

Details zu diesem spannenden Match und weiteren Entwicklungen sind auf www.skysportaustria.at zu finden.