St. Pölten

KAC besiegt Salzburg in nervenaufreibendem Eishockey-Krimi

Spannung pur in der Heidi-Horten-Arena: KAC besiegt Salzburg in einem packenden Eishockey-Krimi nach Penaltyschießen, während Wien gegen Graz mit einer Niederlage zu kämpfen hat!

Ein nervenaufreibendes Eishockeyspiel fand in der Heidi-Horten-Arena statt, als der KAC gegen Salzburg antrat. Das erste Drittel endete torlos, jedoch waren die Zuschauer von der physischen Intensität und dem hohen Tempo des Spiels fesselt. In den ersten 20 Minuten war der KAC zwar etwas aktiver, die definitive Führung ließ jedoch auf sich warten.

Im zweiten Drittel war es schließlich Mathias From, der in der 21. Minute den KAC mit einem Tor zum 1:0 in Führung brachte. Doch nur wenige Minuten später schaffte Salzburgs Peter Schneider das Ausgleichstor mit einem beeindruckenden Schuss aus dem Powerplay in der 27. Minute. Wenig später, in der 37. Minute, nutzte Andrew Rowe, ein Neuzugang aus Ingolstadt, ein schönes Solo und brachte die Gäste mit 2:1 in Führung. Der KAC gab nicht auf und setzte Salzburgs Torwart Atte Tolvanen unter Druck, konnte jedoch zunächst kein weiteres Tor erzielen.

Spannung bis zur letzten Sekunde

Der KAC konnte in den finalen Minuten die Spannung aufrechterhalten. Nach einer Strafe gegen den Salzburger Ali Wukovits in der Schlussphase, erzielte Jan Mursak in der 56. Minute den Ausgleich für den KAC, was die Zuschauer zum Toben brachte. Das Spiel war nun völlig offen. Ein weiteres Powerplay ließ die Hoffnung auf einen Sieg aufblühen, und tatsächlich traf From nur 14 Sekunden vor der Schlusssirene, was dem KAC den 3:2-Sieg in der regulären Spielzeit sicherte.

In der Overtime war der KAC das bessere Team. Bei den anschließenden Penaltyschießen sorgte From dafür, dass alle Fans jubelten, während die Salzburger leer ausgingen. Dies war ein emotionales Spiel, das den KAC nach einem Rückstand zu einem grandiosen Sieg führte.

Parallel dazu stand das Spiel der Capitals gegen die Graz 99ers auf dem Programm. In der 22. Minute setzte sich die Slowenen-Neuerwerbung Aljaz Predan für die Capitals durch und erzielte das erste Tor, doch sie konnten kein weiteres nachlegen. Paul Huber glich in der 39. Minute für Graz aus, und dank Lukas Haudum war der Sieg der Grazer in der zweiten Hälfte des Spiels endgültig gesichert.

Ein weiterer großartiger Abend für den KAC, der die Fans in der Arena begeisterte, während andere Teams wie Innsbruck und der HC Pustertal auch interessante Spiele lieferten. Innsbruck konnte einen soliden Sieg gegen die Pioneers Vorarlberg einfahren, während Pustertal eine unerwartete Niederlage hinnehmen musste. Bozen führt somit die Tabelle an, nachdem sie gegen Linz mit beeindruckenden fünf Toren gewonnen haben.

Das Eishockeyfieber ist in vollem Gange, während die Saison an Fahrt gewinnt. Fans dürfen sich auf weitere spannende Spiele in den kommenden Wochen freuen. Weitere Informationen zu den spannenden Spielen finden sich hier.