Krems

Drama pur: ESV Krems gewinnt in letzter Minute gegen USC Pöggstall

In einem spannenden Krimi setzt sich der ESV Krems in der letzten Minute mit 4:3 gegen USC Pöggstall durch – und das vor rund 80 begeisterten Zuschauern!

In einem mitreißenden Match der 2. Klasse Südliches Waldviertel/Wachau konnte der ESV Vorwärts Krems am Samstag, den 7. September 2024, vor etwa 80 Zuschauern einen knappen 4:3-Sieg gegen den USC Pöggstall feiern. Die Partie bot Fußball auf hohem Niveau, wobei die Führung mehrfach zwischen den beiden Teams wechselte. Es war ein Spiel voller Spannung, das erst in der Nachspielzeit mit dem entscheidenden Tor endete.

Der ESV Krems begann das Spiel stark und zeigte gleich zu Beginn, dass sie entschlossen waren, das Match zu gewinnen. In der 20. Minute brachte Denis Sebastian Danca die Gäste mit 1:0 in Führung, nachdem er eine Lücke in der Pöggstaller Abwehr ausnutzte. Nur zehn Minuten später erhöhte Bujar Hajrulahi auf 2:0, was den USC Pöggstall in eine kritische Lage brachte.

Der Kampfgeist des USC Pöggstall

Jedoch ließ sich der USC Pöggstall nicht entmutigen. Martin Turcar gewann in der 36. Minute die Oberhand und erzielte einen fantastischen Distanzschuss, der den Anschluss zum 1:2 herstellte. Dieses Tor gab den Hausherren neuen Auftrieb und sorgte dafür, dass die Spiele der beiden Mannschaften nicht item werden.

Nach der Halbzeitpause zeigten die Pöggstaller ein ganz anderes Gesicht. In der 50. Minute gelang Szymon Kamil Cukier per Freistoß der Ausgleichstreffer zum 2:2. Dieser Freistoß war so präzise getreten, dass der Kremser Torwart machtlos war. Zehn Minuten später war es Samuel Centes, der die Mannschaft von Pöggstall in Führung brachte. Nach einem schnellen Zuspiel setzte er den Ball eiskalt ins Netz, was das Spiel zugunsten der Gastgeber drehte.

In diesem Moment schienen die Pöggstaller den Sieg in der Hand zu haben, doch der ESV Krems bewies, warum er zu den stärksten Teams der Liga zählt. In der 78. Minute glich Yunus Emre Köse zum 3:3 aus. Die Pöggstaller Verteidigung war erneut geschwächt, und Köse nutzte die Möglichkeit, um den Ball wieder ins Netz zu befördern.

Spannung bis zur letzten Minute

Das Match verlief nun auf Messers Schneide, als Denis Sebastian Danca in der 93. Minute erneut zuschlug und den ESV Krems mit 4:3 in Führung brachte. Das Spiel schien dem Unentschieden näher als dem Sieg, doch Danca sicherte den Dreier mit seinem zweiten Tor an diesem Abend.

In den verbleibenden Sekunden versuchten die Pöggstaller alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch die Kremser Abwehr hielt stand, und das Spiel endete mit einem spannenden 4:3-Sieg für den ESV Krems. Der USC Pöggstall hat trotz der Niederlage einen kämpferischen Eindruck hinterlassen und bewiesen, dass sie auch in Zukunft zu den Favoriten der Liga gehören. Der ESV Krems hingegen feierte einen gelungenen Abend und sicherte sich wichtige drei Punkte.

In der 2. Klasse Südliches Waldviertel/Wachau beendeten die Mannschaften das Spiel mit einem Endergebnis von 3:4 zugunsten des ESV Krems.