Horn

Überwältigender 11:0-Sieg der Südburgenland-Damen gegen SV Horn!

Nach einem fulminanten 11:0-Erfolg über den SV Horn zeigen die Damen des FC Südburgenland, dass sie die 2. Bundesliga weiterhin im Sturm erobern!

Die Damenmannschaft des FC Südburgenland zeigt weiterhin eine beeindruckende Leistung in der 2. Frauen Bundesliga. Mit einem klaren 11:0-Sieg gegen den SV Horn haben sie nicht nur drei Punkte gesammelt, sondern auch ihr Selbstbewusstsein weiter gestärkt. Die Partie fand im Stadion von Horn statt, und die unterfränkischen Spielerinnen zeigten von Beginn an ihre Ansprüche auf die Meisterschaft.

Der Start ins Spiel verlief jedoch nicht ohne Schwierigkeiten. Bereits in der fünften Minute erzielte Lilla Sipos das erste Tor, doch danach taten sich die Gäste schwer, ihre Dominanz in Punkte umzuwandeln. Mit nur einem 2:0-Vorsprung ging man in die Halbzeitpause, was für Außenstehende etwas überraschend erscheinen mag, angesichts der späteren Torflut. Doch der Trainer Harald Bacher erklärte, dass die lange Anfahrt möglicherweise einen Einfluss auf die Anfangsphase hatte.

Tore furios verteilt

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Mannschaft dann in bestechender Form. Sipos baute in der 60. Minute die Führung auf 3:0 aus und nahm das Heft endgültig in die Hand. In den letzten 20 Minuten erzielten die Südburgenlanderinnen gleich sieben weitere Tore, darunter Treffer von Bianca Gröller und Jasmin Dorfmeister, die sich in den statistischen Büchern erstmals eintragen konnte. Die Freude über das neunte Tor war riesig, als Linda Popofsits in der 95. Minute noch den Endstand herstellte.

Die Statistik belegt die Überlegenheit der Spielerinnen: Sipos erzielte insgesamt fünf Tore, gefolgt von Gröller und Bacher, die jeweils mit einem Treffer beeindruckten. Der Gegner, SV Horn, hatte kaum Chancen, sich ins Spiel zurückzukämpfen, was die Überlegenheit der Gäste unterstrich.

Ausblick auf den Pokal

Mit diesem grandiosen Sieg in der Liga haben die Südburgenländerinnen jetzt eine Spielpause vor sich. Am kommenden Sonntag bestreiten sie ein wichtiges Pokalspiel gegen den Wiener Sport-Club. Trainer Bacher zeigt sich optimistisch: „Wir wollen eine Runde weiterkommen.“ Der 7:1-Erfolg im letzten Aufeinandertreffen gibt der Mannschaft das nötige Selbstvertrauen, aber man weiß, dass man den Gegner nicht unterschätzen darf. Bacher fordert seine Spielerinnen auf, von der ersten Minute an konzentriert zu sein und kämpferisch aufzutreten, um auch diesen Gegner zu schlagen.

Zusätzlich steht für die 1b-Mannschaft ein weiteres Ligaspiel auf dem Plan. Nach einer durchwachsenen ersten Phase der Saison ist der Druck da, endlich Punkte zu holen, vor allem im Duell gegen den TSV Kirchberg. Auch hier wird ein beherzter Einsatz gefordert, um aus der aktuellen Situation einen positiven Trend zu entwickeln.

Mit der aktuellen Form und der kontinuierlichen Arbeit, die im Training geleistet wird, dürfen die Fans der Damenmannschaft gespannt auf die nächsten Herausforderungen blicken. Die Vereinspolitik scheint auf einem guten Weg zu sein, und der Fokus bleibt klar auf dem Ziel, in der Liga und im Pokal weiter für Furore zu sorgen.