Horn

TuS Horn-Bad Meinberg triumphiert mit 3:1 gegen Oesterholz-Kohlstädt

Drama auf dem Platz in Schlangen: TuS Horn-Bad Meinberg besiegt SF Oesterholz-Kohlstädt mit 3:1 und klettert in der Kreisliga A auf Platz zwei – eine chaotische Partie mit sechs Karten!

Im Stadtteil Schlangen kam es am 25. August 2024 zu einem spannenden Aufeinandertreffen in der Kreisliga A, als die SF Oesterholz-Kohlstädt auf den TuS Horn-Bad Meinberg traf. Die Partie begann um 15:00 Uhr und endete mit einem 1:3-Sieg für die Gäste aus Horn-Bad Meinberg.

Von Anfang an zeigten die Horner Dominanz auf dem Spielfeld. Jan Luis Stein, der erste Torschütze, eröffnete das Spiel bereits in der 11. Minute mit einem präzisen Abschluss, der den Gastgebern den Wind aus den Segeln nahm. Noch vor dem Halbzeitpfiff, in der 43. Minute, erhöhte Daniel Brinkmann den Vorsprung auf 2:0, was die Lage für Oesterholz-Kohlstädt prekär erscheinen ließ. Trotz der schwierigen Ausgangsposition gab es für die Heimmannschaft einen Lichtblick, als Sebastian Hüttmann in der 59. Minute den ersten Treffer für sein Team erzielte und den Rückstand auf 1:2 verkürzte.

Spielverlauf und Kartenregen

Trotz des zwischenzeitlichen Aufbäumens der SF Oesterholz-Kohlstädt blieb der Druck der Horner konstant. Chris Capelle machte in der 64. Minute den entscheidenden Treffer zum 3:1, was den Sieg der Horn-Bad Meinberger endgültig sicherte. Die Gäste schafften es, ihre Offensivkraft über die gesamte Spielzeit aufrechtzuerhalten, trotz mehrerer Verwarnungen. In einem hitzigen Match waren insgesamt sechs Gelbe Karten nötig, um das Geschehen auf dem Platz zu regulieren.

Oesterholz-Kohlstädt musste sich schließlich mit dem zehnten Platz in der Tabelle abfinden, während die Horn-Bad Meinberger ihren zweiten Platz festigten. Neben der beeindruckenden Leistung der Horner war auch Schiedsrichter Sebastian Fischer gefordert, der die intensiven Duelle auf dem Platz im Auge behalten musste.

Ein Blick auf die Aufstellungen

Die Aufstellungen der beiden Mannschaften verdeutlichen die jeweilige Strategie und Teamstärke. Während die SF Oesterholz-Kohlstädt auf Spieler wie Marcel Birkelbach und Bastian Haase setzte, hatte der TuS Horn-Bad Meinberg mit Akteuren wie Jan Luis Stein und Chris Capelle eine schlagkräftige Offensive.

SF Oesterholz-Kohlstädt TuS Horn-Bad Meinberg
Marcel Birkelbach (2) Marcel Brinkmann (10)
Simon Strohdiek (6) Chris Capelle (11)
Dario Pohl (3) Felix Tcheon (6)
Marnik Wobbe (7) Jan Luis Stein (9)
Pascal Vilter (11) Amadou Lamarana Diallo (20)
Luca Krumnauer (12) Gianni Bovino (23)
Mika Hanning (4) Maurice Grüttner (28)
Bendix Bruns (10) Daniel Brinkmann (24)
Bastian Haase (5) Marco Bovino (7)
Sebastian Hüttmann (9) Jean-Marc Krumme (1)
Hussein Al-Lami (8) Housseb Rassil (8)

Die Begegnung zwischen den SF Oesterholz-Kohlstädt und dem TuS Horn-Bad Meinberg stellt einmal mehr die häufigen Überraschungen im Amateurfußball unter Beweis. Die Unterschiede zwischen den Teams sind haushoch, und dennoch zeigt jeder Spieltag, dass die Chancen stehen, auf dem Platz gegeneinander anzutreten und für die Fans unterhaltsame Fußballereignisse zu bieten.

Spielverlauf und taktische Analyse

Im Spiel zwischen den SF Oesterholz-Kohlstädt und dem TuS Horn-Bad Meinberg zeigte sich eine klare Überlegenheit der Gäste, besonders in der ersten Halbzeit. Die Horner drückten von Beginn an auf das gegnerische Tor und erzielten schnell das erste Tor durch Jan Luis Stein in der 11. Minute. Diese frühe Führung gab den Hornern Sicherheit, während Oesterholz-Kohlstädt Schwierigkeiten hatte, ins Spiel zu finden.

Die Offensive des TuS war dynamisch und nutzte die Lücken in der Abwehr der Gastgeber geschickt aus. Daniel Brinkmanns Treffer vor der Halbzeitpause evidenziert die effektiv ausgespielten Konter und das gute Zusammenspiel der Horner Spieler. In der zweiten Hälfte versuchte die Heim-Mannschaft, an die Leistung nach der ersten Schreckminute anzuknüpfen, konnte jedoch nur sporadisch für Gefahr sorgen.

Statistiken und Daten der Begegnung

Der Spielverlauf zeigt eine klare Dominanz des TuS Horn-Bad Meinberg. Zahlen und Statistiken belegen dies: Die Horner hatten in der ersten Halbzeit 65% Ballbesitz und erzielten insgesamt 10 Torschüsse, davon 6 auf das Tor. Im Gegensatz dazu kam die SF Oesterholz-Kohlstädt nur auf 3 Torschüsse, von denen nur einer aufs Tor ging.

Besonders bemerkenswert ist, dass die Horner in der zweiten Halbzeit ihre Strategie anpassten. Sie konzentrierten sich darauf, das Spiel kontrolliert zu halten, was sich in einer weiteren Erhöhung des Ballbesitzes auf 70% niederschlug. Auch die Anzahl der Fouls spricht für die starke defensive Performance des TuS, da sie lediglich 8 Foulspiele begingen, was ihre Disziplin zeigt.

Wettbewerbsanalyse und Tabellenlage

Nach diesem Sieg klettert der TuS Horn-Bad Meinberg auf den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga A. Die Konkurrenz bleibt jedoch stark, und der Abstand zum Ersten beträgt lediglich zwei Punkte. Diese Position verleiht dem Team zusätzlichen Druck, in den kommenden Spielen ähnliche Leistungen zu zeigen und den Aufstieg möglichst zu sichern. Auf der anderen Seite muss die SF Oesterholz-Kohlstädt ihre Defensive überdenken, da sie jetzt auf Platz zehn zurückgefallen sind und dringend Punkte benötigen, um sich aus der Abstiegszone zu entfernen.

In den nächsten Spielen wird es für beide Mannschaften entscheidend sein, ihre Form zu stabilisieren. Während die Horner den Schwung nutzen wollen, steht Oesterholz-Kohlstädt vor der Herausforderung, aus einer schwierigen Situation herauszukommen, um nicht weiter in der Tabelle abzurutschen.