Gmünd

SC Wieselburg überrollt Gmünd mit klaren 6:0 – Aufstiegstraum bleibt alive!

Wieselburg überrollt Gmünd in einem Fußball-Schock mit 6:0 und zeigt eindrucksvoll, warum sie der Aufstiegsfavorit in der 2. Landesliga West sind!

In einem klaren Fußballspiel der 2. Landesliga West stellte der SC Wieselburg eindrucksvoll seine Aufstiegsambitionen unter Beweis, indem er den SC Gmünd mit 6:0 besiegte. Von Beginn an war ersichtlich, dass die Gäste zur Favoritenrolle passten, während die Gmünder sich in eine tiefere Krise zu begeben schienen und erneut an ihre enttäuschenden Leistungen anknüpfend nicht überzeugen konnten.

Der Druck der Wieselburger war in der ersten Halbzeit unverkennbar. Bereits nach 25 Minuten fiel der Führungstreffer für die Gäste. Gabriel Hinterberger, der sich opportunistisch den Ball schnappte, sorgte mit einem gezielten Schuss vom Elfmeterpunkt ins linke Eck für das 1:0. Der Torwart der Gmünder, Tobias Fritz, blieb dabei machtlos. Nur kurze Zeit später, in der 30. Minute, stellte Starkl mit einem unbedrängten Tor auf 2:0, nachdem die Gmünder einen Eckball nicht klären konnten.

Überlegenheit der Wieselburger

Die Gastgeber konnten lediglich in den ersten Minuten mithalten, bevor sich die Überlegenheit des SC Wieselburg fortsetzte. In der 36. Minute erhöhte Hinterberger auf 3:0, was die Halbzeitführung besiegelte. Diese klare Überlegenheit ließ erahnen, dass die Gmünder vor einer schweren zweiten Halbzeit standen, wenn sie nicht schnellstmöglich die Wende fanden.

Der zweite Abschnitt des Spiels gestaltete sich ähnlich wie der erste. Der SC Wieselburg drückte weiter und ließ nicht nach. In der 57. Minute konnte Tobias Fritz zwar einen Schuss abwehren, doch Michael Harrer nutzte den Abpraller sofort und erzielte das 4:0. Über weite Strecken blieb die Gmünder Abwehr unkoordiniert und fand keinen Einlass gegen das engagierte Offensivspiel der Gäste.

Der Druck auf die Gmünder wuchs stetig. In der 84. Minute erhielten die Wieselburger eine weitere Torchance, nachdem ein Foul an Kapitän Dürnitzhofer nicht geahndet wurde. Marcel Doppler nutzte die Lücke in der Abwehr und schoss das 5:0. Innerhalb von nur vier Minuten fiel das sechste Tor, nun sogar durch ein Eigentor von Florian Höbarth, was das Debakel für die Gmünder perfekt machte und den Endstand von 6:0 sicherte.

Am Ende des Spiels zeigte sich der SC Wieselburg als klar dominierende Mannschaft und ließ dem SC Gmünd keine Chance. Der deutliche Sieg bekräftigte die diesjährigen Aufstiegsambitionen von Wieselburg und ließ den SC Gmünd ohne Punkte zurück, während die Suche nach den ersten Punkten in dieser Saison zur drängenden Angelegenheit wird.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Schwingi (2710 Bonuspunkte)