Gmünd

SC Gmünd unterliegt klar gegen SG Großweikersdorf mit 1:4

Gmünd erlitt am Freitagabend in der 2. Landesliga West eine krachende 1:4-Niederlage gegen die spielstarke SG Großweikersdorf/Wiesendorf – der Traum vom Sieg zerplatzt früh!

Am Freitagabend, dem 20. September 2024, fand in der 2. Landesliga West ein bemerkenswertes Fußballspiel statt, in dem der SC Gmünd gegen die SG Großweikersdorf/Wiesendorf antreten musste. Die Gäste aus Großweikersdorf und Wiesendorf traten selbstbewusst auf und konnten mit einem herausragenden 4:1-Sieg die Rückreise antreten. Dies war die 7. Runde der Liga, und die Fans beider Mannschaften waren gespannt auf das Geschehen auf dem Platz.

Das Spiel begann bereits in der dritten Minute mit einem Schock für die Heimmannschaft. Matthias Knell erzielte das erste Tor für die Gäste, was die Gmünder Abwehr vor erhebliche Probleme stellte. Der frühe Rückstand setzte den Sportclub Gmünd unter Druck, und sie konnten sich zunächst nicht richtig sammeln. In der 24. Minute erhöhte Julian Schauerhuner auf 0:2 und machte die Sache für die Gastgeber noch schwieriger. Mit dieser Zwei-Tore-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Dominanz der Gäste

Die zweite Halbzeit setzte die dominante Leistung der SG Großweikersdorf/Wiesendorf nahtlos fort. In der 50. Minute bekam die zweite Mannschaft einen Elfmeter zugesprochen, den Robert Caljkusic zum 0:3 verwandelte. Der Sportclub Gmünd fand in diesem Moment einfach keinen Weg zurück ins Spiel und hatte Schwierigkeiten, die Angriffe der Gäste abzuwehren. Zehn Minuten später folgte das 0:4 durch Christoph Streit, was praktisch das Ende der Hoffnungen für die Gmünder bedeutete.

In der Schlussphase des Spiels gelang es dem SC Gmünd jedoch, den Ehrentreffer zu erzielen. In der 81. Minute konnte Ricardo Amizi das 1:4 markieren. Doch dieser Treffer hatte wenig Einfluss auf den Ausgang des Spiels, da die Gäste immer noch dominierend blieben und bis zum Schlusspfiff keine weiteren Tore zuließen. Das Endergebnis von 1:4 für die SG Großweikersdorf/Wiesendorf war daher die logische Konsequenz ihrer starken Darbietung.

Die SG Großweikersdorf/Wiesendorf konnte mit diesem Sieg ihre starke Form in der laufenden Saison unter Beweis stellen und stellte klar, dass sie in der Liga ernst genommen werden muss. Der SC Gmünd muss hingegen weiterhin an seinen Leistungen arbeiten, um in zukünftigen Spielen bessere Ergebnisse zu erzielen.

Für mehr Details zu diesem Spiel und andere Fußballereignisse können Sie einen Blick auf die Berichterstattung von www.ligaportal.at werfen.