Gmünd

Normannia Gmünd: Klare 3:0-Darbietung, Trainer fordert mehr Konsequenz

Normannia Gmünd feiert einen fulminanten 3:0-Heimsieg gegen Fellbach, doch Trainer Blaskic fordert mehr: „Wir müssen besser Fußball spielen!“

In Schwäbisch Gmünd hat der 1. FC Normannia einen beeindruckenden Auftakt in die neue Oberliga-Saison gefeiert. Im ersten Heimspiel der Saison 2024/25 konnte der Verein am vergangenen Spieltag einen klaren 3:0-Sieg gegen den SV Fellbach einfahren. Die erste Halbzeit war für die Gastgeber insbesondere durch ihre Effizienz vor dem Tor gekennzeichnet, die gleich zu Beginn der Partie Früchte trug.

Toranalyse: Effektiver Start der Normannia

Die Zuschauer, rund 200 Fans, erlebten einen mitreißenden Start, als Alexander Aschauer bereits in der sechsten Minute den ersten Treffer erzielte. Nach einer präzisen Flanke von Valerio Avigliano war der Kopfball des Stürmers unhaltbar für den gegnerischen Torwart. Nur 19 Minuten später, in der 25. Minute, sorgte Neuzugang Joao Victor Schick mit einem flachen Schuss für das 2:0. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Niklas Kalafatis in der 22. Minute, der mit einem gezielten Schuss aus 16 Metern ins Eck erhöhte.

Kritik des Trainers: „Wir müssen konsequenter werden“

Trotz des klaren Vorsprungs äußerte Trainer Zlatko Blaskic nach dem Spiel einige kritische Anmerkungen zur Leistung seiner Mannschaft. „Insgesamt bin ich mit dem 3:0 zufrieden“, resümierte Blaskic, fügte jedoch hinzu: „Was mich aber ärgert, ist, dass wir nach dem 3:0 so viele Räume angeboten bekommen haben. Das müssen wir besser lösen.“ Diese Aussage verdeutlicht den Anspruch des Trainers an sein Team, auch in einem komfortablen Spielstand konzentriert zu bleiben und sich höchstmöglich zu steigern.

Spielverlauf: Dominanz ohne weitere Tore

Im Verlauf der zweiten Halbzeit ließ die Intensität des Spiels nach, und es gab deutlich weniger aufregende Momente. Während die Normannia weiterhin das Spiel kontrollierte, konnten die Gäste kaum gefährliche Aktionen kreieren. Blaskic erwähnte, dass die Spieler in der zweiten Halbzeit nicht die für den Sieg erforderliche Konsequenz zeigten. „Es waren so viele Räume da, um noch mehr Tore zu schießen“, so der Trainer weiter. Anspielbare Chancen waren vorhanden, doch die Normannia verpasste es, diese in weitere Treffer umzumünzen.

Ein Blick in die Zukunft: WFV-Pokal vor der Tür

Die Worte des Trainers legen den Fokus klar auf die kommenden Herausforderungen. Am Dienstag, dem 13. August, steht das wichtige Pokalspiel gegen die Stuttgarter Kickers aus der Regionalliga Südwest an. „Wir wollen versuchen, die Kickers zu ärgern. Wir können das, aber dafür müssen wir an das Maximum kommen“, unterstrich Blaskic seine Erwartungen vor dem Spiel, das für die Mannschaft eine umfassende Bewährungsprobe darstellen wird.

Wichtigkeit des Sieges für die Normannia

Dieser Sieg ist nicht nur ein Erfolgsfaktor für die aktuelle Saison, sondern auch ein bedeutendes Zeichen für die Moral und den Zusammenhalt innerhalb der Mannschaft. Nach der Auftaktniederlage gegen den 1. CfR Pforzheim, die mit 2:3 endete, war es wichtig, mit einer solch starken Leistung zurückzukommen. Das Team hat sich nicht nur die ersten drei Punkte der Saison gesichert, sondern auch Selbstvertrauen für die nächsten Begegnungen gesammelt.

Der 3:0-Sieg wird von den Fans nicht nur als Anlass für Freude, sondern auch als Startschuss für eine vielversprechende Saison gesehen. Die Optimierung der eigenen Leistung bleibt das erklärte Ziel des Trainers und der Mannschaft, während sie sich auf die Herausforderungen konzentrieren, die noch vor ihnen liegen.