Gmünd

FCN-Gmünd kämpft tapfer, doch Kickers ziehen ins Oberliga-Spiel ein

Drama in Schwäbisch Gmünd: Die Normannia überrascht die Kickers mit einem frühen Tor, doch ein letztes Tor von de Sousa Oelsner sichert den Sieg für Stuttgart in der Nachspielzeit!

Schwäbisch Gmünd. Im spannenden Duell zwischen dem FC Normannia Gmünd und den Stuttgarter Kickers, das am WWG Sportpark ausgetragen wurde, zeigten die Gastgeber eine beeindruckende Leistung, die die mehr als 1000 Zuschauer in den Bann zog. Nach 120 spannungsgeladenen Minuten mussten sich die Normannen schließlich mit 1:3 geschlagen geben, jedoch hinterließen sie einen bleibenden Eindruck durch ihren Kampfgeist und ihre Entschlossenheit.

Kampfgeist der Normannen

Die Partie begann mit einem starken Druck der Kickers, die bereits früh die Offensive suchten. Dennoch konnten die Normannen, angeführt von Trainer Zlatko Blaskic, mit Nadelstichen kontern. Ein herausragender Moment war der überraschende Führungstreffer in der 25. Minute durch Calvin Körner, der nach einer cleveren Freistoßvariante zum Kopfball kam und den Ball unhaltbar im Tor versenkte. Diese Freude wurde jedoch von den Gästen schnell in Frage gestellt, die die Normannia vor einige Herausforderungen stellten.

Ein nahezu perfekter Keeper

Yannick Ellermann, der Torwart der Normannia, hatte einen besonders eindrucksvollen Auftritt. Bekannt geworden als Elfmeterkiller, zeigte er diese Stärke auch in der 39. Minute, als er den Strafstoß von Kickers-Stürmer Kevin Dicklhuber parierte. Seine Reflexe und Fähigkeiten zwischen den Pfosten boten den Gastgebern in den kritischen Momenten des Spiels eine wertvolle Stütze, auch wenn die Stuttgarter immer wieder angegriffen hatten.

Hohe Leistung bei der Halbzeit

Trotz der anfänglichen Führung musste Trainer Blaskic zur Halbzeit reagieren. Er nahm zwei Auswechslungen vor, die die Dynamik des Spiels beeinflussen sollten. Joshua Kopf und Niklas Kalafatis, die Schwierigkeiten hatten, konnten nicht mehr weitermachen, was die Belastungen in der zweiten Hälfte verdeutlichte.

Nachhaltige Impulse aus den Wechseln

Die Auswechselspieler brachten frische Impulse ins Spiel. Doch das feindliche Gegenpressing der Kickers trug weiterhin Früchte. Nach einer Stunde erzielte der Stürmer David Braig den Ausgleich, was das Spiel zugunsten der Gäste kippen ließ. Von diesem Moment an wurde die Partie chaotischer, die Torhüter auf beiden Seiten mussten immer wieder ihre Klasse zeigen.

Entscheidende Phasen im uferlosen Spiel

Mit der Einwechslung des weiteren offensiven Spielers Marvin Gnaase in der Schlussphase und einem immer größer werdenden Kräfteverschleiß bei den Normannen, führte der Druck der Kickers letztendlich in die Verlängerung. Das Spiel hatte bereits an Intensität gewonnen, als Dicklhuber in der 98. Minute den Führungstreffer erzielte, gefolgt von einem weiteren Treffer von de Sousa Oelsner in der Nachspielzeit. Ein Spiel, das die Emotionen aller Beteiligten noch lange beschäftigen wird.

Auf die Zukunft blicken

Trotz der schmerzlichen Niederlage blickt die Normannia auf die bevorstehende Herausforderung. Die nächste Partie gegen den VfR Aalen in der Oberliga bietet die Möglichkeit, Erlerntes umzusetzen und am Momentum der Emotionen zu arbeiten. Die Kommunikation zwischen Team und Trainer wird entscheidend sein, um aus dieser aufregenden Erfahrung gestärkt hervorzugehen.

Tore: 1:0 Körner (25.), 1:1 Braig (69.), 1:2 Dicklhuber (98.), 1:3 de Sousa Oelsner (120. + 1)

Schiedsrichter: Daniel Leyhr