Baden

FCRJ feiert 2:1-Sieg gegen Baden – Spannung bis zum Schluss!

FC Rapperswil-Jona besiegt FC Baden spektakulär mit 2:1 und kämpft trotz schwacher Chancenauswertung um den Sieg – das Spannungsfeld war bis zur letzten Minute greifbar!

Der FC Rapperswil-Jona (FCRJ) hat am Samstag einen wichtigen 2:1-Sieg gegen den FC Baden errungen. Das Team zeigte eine dominante Leistung und verdiente sich den Sieg, auch wenn sie sich am Ende fast noch an der eigenen Chancenauswertung die Zähne ausbissen. Von Beginn an war der FCRJ klar am Drücker und konnte bereits zur Halbzeit mit komfortablen 2:0 in Führung gehen, was die aufmerksamen Zuschauer beindruckte.

Ein Badener Zuschauer fasste die erste Hälfte treffend zusammen: „Es hätte auch 5:0 stehen können“, da der FCRJ zahlreiche gute Möglichkeiten ungenutzt ließ. Josué Schmidt begann das Skore in der 16. Minute mit einem präzisen Schuss ins Eck, nachdem er sich gut positioniert hatte. Nach dem Spiel sprach er selbstkritisch über die Notwendigkeit, die Chancenauswertung zu verbessern, was als eine Art Selbstreflexion von ihm herüberkam.

Leistungsstarker FCRJ

Von der ersten Minute an war der FCRJ spielbestimmend. Sie verteidigten kompakt und ließen den Badenern nur wenige Gelegenheiten, den Ball in gefährliche Positionen zu bringen. In der 29. Minute musste sich Wiskemann bis zur Pfostenberührung ärgern, bevor Schmidt kurz darauf die Latte traf, was die Überlegenheit des FCRJ unterstrich. Schließlich gelang es Ribeiro, kurz nach der Halbzeit das Führungstor auf 2:0 auszubauen, was der Mannschaft einen weiteren Schub gab.

Doch nach dem 2:0 Übergewicht schien der FCRJ kurzzeitig das Spiel zu kontrollieren, ohne in der Offensive nachzulegen. In der 82. Minute kam dann plötzlich Spannung auf, als Baden durch Brack mit einem überraschenden Weitschuss den Anschlusstreffer erzielte. Dieses Tor ließ die anwesenden Fans im Stadion aufhorchen und sorgte für eine nervenaufreibende Schlussphase. Torhüter Alan Omerovic, der eine solide Leistung zeigte, kümmerten sich um die nachlässigen Momente des Spiels, insbesondere gegen Ende. „In der zweiten Halbzeit haben wir es vielleicht eine Spur zu einfach genommen“, bemerkte er nach dem Spiel erkennbar besorgt.

Für die Rosenstädter geht es bereits am nächsten Mittwoch weiter. Sie empfangen im heimischen Stadion „Grünfeld“ die U21-Mannschaft des FC Lugano, wobei die Partie um 19:30 Uhr angepfiffen wird. Die Zuschauer dürfen auf einen weiteren spannenden Abend hoffen.

Mehr Informationen zu diesem Spiel und den nächsten Begegnungen sind hier erhältlich.