KärntenÖsterreich

Kärntner Lehrlinge kreieren vegane Kekse: Nussyy® begeistert mit Innovation!

Mit einem kreativen Projekt haben sich Lehrlinge aus drei Spar-Berufsschulklassen in Kärnten einen Namen gemacht. Zusammen mit Carina Rahimi-Pirngruber, der Gründerin von Nussyy®, entwickelten sie den neuen Nussyy® Bio Lecker-Keksi® Zitrone · Dinkel, wie oe24.at berichtete. Diese innovative Produktentwicklung umfasst die Gestaltung der Rezeptur und der Verpackung und steht unter dem Motto bewusster Genuss – vegan, palmöl- und laktosefrei sowie ohne Zuckerzusatz.

Die Lehrlinge, im Alter von 18 bis 20 Jahren, konnten im Rahmen ihrer Ausbildung in den Fächern „Verkaufskompetenzen & Persönlichkeitsentwicklung“, „Verkaufspraktikum“ und „Produktentwicklung“ praktische Erfahrungen sammeln. Paul Bacher, Geschäftsführer von SPAR Kärnten und Osttirol, betonte: „Für unsere Lehrlinge war es spannend, hinter die Kulissen zu blicken und aktiv bei der Gestaltung eines Produkts mitzuwirken.“ So lernen sie nicht nur die Theorie, sondern erleben auch die Realität des Marktes, von der Zutatenwahl bis zur Präsentation im Regal.

Gesunde Zutaten für Gourmets

Die Keks-Sorte vereint gesunde Zutaten: Hergestellt aus österreichischem Bio-Dinkel und Bio-Hafer, sind die Nussyy® Bio Kekse mit natürlichen Vanillenoten und hochwertigem Zitronenöl verfeinert. Die Süße stammt ausschließlich von Datteln. SPAR Österreich vermeldet, dass diese innovativen Kekse ab sofort exklusiv in den SPAR-Märkten, SparGourmet, Eurospar und Interspar erhältlich sind. Durch dieses Projekt erhalten die Lehrlinge nicht nur wertvolle Kenntnisse, sondern auch ein tiefes Verständnis für Produktentwicklung und Vermarktung.

Kurze Werbeeinblendung

Ort des Geschehens


Details zur Meldung
Genauer Ort bekannt?
Europastraße 3, 5015 Salzburg, Österreich
Beste Referenz
oe24.at
Weitere Quellen
presse.spar.at

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"