Kärnten

SV Weitensfeld/Zweinitz triumphiert mit 4:0-Sieg über SV Union Gurk im Derby der 2. Klasse C

Der Triumph des SV Weitensfeld: Wie ein Team gegen zehn Gurker eine klare Niederlage besiegelte.

Im Lokalderby der 2. Klasse C im Kärntner Fußball setzte sich der SV Weitensfeld/Zweinitz souverän mit 4:0 gegen den SV Union Gurk durch. Das Spiel begann intensiv und zeigte in der ersten Halbzeit deutliche Vorteile für die Gastgeber. Nach einem frühen Tor durch Pechmann und einem weiteren Treffer von Tamegger führte der SV Weitensfeld zur Pause mit 2:0. Die Situation verschärfte sich für den SVU Gurk, als Luschin die rote Karte sah und sein Team in Unterzahl weiterspielen musste.

In der zweiten Halbzeit konnte Gurk trotz Bemühungen keinen Anschluss erzielen, während Weitensfeld seine Führung souverän ausbaute. Tamegger gelang ein weiteres Tor, gefolgt von einem Treffer von Kämper, der den 4:0-Endstand besiegelte. Trotz engagierter Versuche blieb der SV Union Gurk chancenlos gegen den SV Weitensfeld, der mit diesem deutlichen Sieg einen erfolgreichen Start in die Saison hinlegte.

Die Heimmannschaft zeigte taktische Disziplin und Effizienz vor dem Tor, während Gurk mit einem Mann weniger kämpfte, um den Rückstand aufzuholen. Die gut organisierte Verteidigung von Weitensfeld ließ jedoch kaum Lücken zu, was den Gästen das Leben schwer machte. Trotz einiger offensiver Bemühungen konnten die Gurker letztendlich nicht gegen die Dominanz des SV Weitensfeld ankommen.

Der Sieg des SV Weitensfeld war ein wichtiger Meilenstein in der Saison, der das Team motivieren wird, in den kommenden Spielen weiterhin erfolgreich zu sein. Die deutliche Niederlage des SV Union Gurk zeigt jedoch auf, dass sie noch an einigen Stellschrauben drehen müssen, um in der Liga konkurrenzfähig zu sein. Insgesamt war es ein faires Spiel, das von beiden Seiten mit Engagement geführt wurde, und der SV Weitensfeld verdient den Sieg für ihre Leistung an diesem Tag.