Spittal an der Drau

Köttmannsdorf siegt überzeugend 3:0 gegen Spittal – Ein Spielbericht

Köttmannsdorf schlägt SV Spittal/Drau sensationell mit 3:0 in der Kärntner Liga – Borovnik und Mandzic zaubern Tore, während Müllmann die rote Karte sieht!

In einem spannenden Fußballspiel der Kärntner Liga setzte sich die ASKÖ Köttmannsdorf am Sonntag, den 11. August 2024, mit einem überzeugenden 3:0 gegen den SV Spittal/Drau durch. Die Begegnung, die auf dem heimischen Platz der Köttmannsdorfer stattfand, bot den Zuschauern eine aufregende zweite Halbzeit, in der die Gastgeber ihre offensive Stärke unter Beweis stellten.

Das Spiel geschehnis

Die Partie begann mit hohem Tempo, jedoch brachte die erste Hälfte keine Tore. Köttmannsdorf dominierte klar das Geschehen und setzte die Gäste aus Spittal stark unter Druck. Trotz mehrerer Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb das Ergebnis zur Halbzeit 0:0. Die Köttmannsdorfer zeigten sich offensiv, konnten aber ihre Chancen nicht in Zählbares ummünzen. Die erste Hälfte war geprägt von verschiedenen Eckbällen und Freistößen, doch der letzte präzise Pass fehlte.

Die Wende im Spiel

Der Wendepunkt kam in der 55. Minute, als Stephan Borovnik mit einem präzisen Schuss aus kurzer Entfernung das 1:0 für Köttmannsdorf erzielen konnte. Dies war der Startschuss für die Gastgeber, ihre Dominanz weiter auszubauen. Bereits acht Minuten später erhöhte Aner Mandzic mit einem weiteren Treffer auf 2:0 und brachte die Köttmannsdorfer endgültig auf die Siegerstraße.

Frustration für die Gäste

Der SV Spittal/Drau hatte Schwierigkeiten, gegen die Überlegenheit der Köttmannsdorfer anzukommen. Trotz einiger Versuche, den Anschluss zu finden, schafften sie es nicht, ernsthaft Gefahr auszustrahlen. Die Spirale der Frustration führte schließlich dazu, dass Samuel Müllmann in der letzten Minute der regulären Spielzeit eine rote Karte erhielt, was die Situation für die Gäste weiter verschärfte. Es war ein deutliches Zeichen der Unruhe im Team des SV Spittal/Drau.

Schlusspunkt durch Mandzic

Die Partie fand ihren Höhepunkt in der Nachspielzeit, als Mandzic erneut zuschlug und in der 90. Minute den Schlusspunkt zum 3:0 setzte. Damit sicherte er seinem Team nicht nur den Sieg, sondern stellte auch klar, dass die Köttmannsdorfer in dieser Saison ernstzunehmende Ambitionen haben.

Trainer-Stimme und Schlüsselspieler

Alexander Suppantschitsch, Trainer Köttmannsdorf:

„Die erste Halbzeit war völlig ausgeglichen. Auf beiden Seiten gab es Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit investierten wir mehr und konnten unsere Möglichkeiten nutzen. Wir arbeiteten gut gegen den Ball und belohnten uns am Ende mit den Toren.“

Die besten Spieler auf dem Platz waren Borovnik in der Abwehr und Mandzic im Mittelfeld für Köttmannsdorf, während Spittal keinen Spieler hervorheben konnte, der das Team entscheidend unterstützte.