Österreich

Deutschland siegt gegen Österreich mit 4:2 in Garmisch-Partenkirchen

Deutschland dominiert Österreich im Winterspiel-Duell

Die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft besiegte Österreich in einem Testspiel mit 4:2. Das Spiel fand im Olympiastadion von Garmisch-Partenkirchen statt, wo die Winterspiele 1936 ausgetragen wurden. Die Atmosphäre war geprägt von einem nostalgischen Charme, während die Nationalmannschaft die österreichische Auswahl empfing. Trotz des gesunden Wettbewerbs zwischen den beiden Teams wurde das Spiel fair ausgetragen.

Deutschland startete das Spiel stark und führte nach elf Minuten mit 2:0. Marc Michaelis, Spieler des EV Zug, erzielte in der achten und elften Minute zwei Tore, die Deutschland in Führung brachten. Die Zusammenarbeit zwischen Michaelis, Dominik Kahun und Yasin Ehliz zeigte klare Kombinationen. Österreich konnte jedoch bis zur Pause ausgleichen, durch Tore von Benjamin Baumgartner und Lukas Kainz.

Im letzten Drittel des Spiels erzielte Deutschland zwei weitere Tore, das erste durch Daniel Fischbuch und das zweite durch Parker Tuomie, der in Überzahl traf. Die deutschen Spieler aus der NHL, Philipp Grubauer, Nico Sturm und JJ Peterka, werden bald zum Team stoßen. Es wird erwartet, dass weitere Nationalspieler aus verschiedenen Teams dem deutschen Kader beitreten, um sich auf die bevorstehende Weltmeisterschaft vorzubereiten.