Oberwart

Wirtz führt Leverkusen zu souveränem 4:0-Sieg im CL-Start

Bayer Leverkusen feierte beim Champions-League-Debüt ein spektakuläres 4:0 gegen Feyenoord, angeführt von Jungstar Wirtz mit zwei Toren – die Bühne bebte!

Die Champions-League-Saison hat für Bayer Leverkusen spektakulär begonnen. Der deutsche Fußballverein feierte am Donnerstagabend einen eindrucksvollen 4:0-Sieg gegen Feyenoord Rotterdam. Dieser Triumph markiert nicht nur den Auftakt in die Gruppenphase, sondern auch ein bemerkenswertes Debüt für den jungen Star Florian Wirtz, der gleich zweimal ins Schwarze traf.

Wirtz, der erst 20 Jahre alt ist, zeigte bei seinem ersten Auftritt in der Champions League eine beeindruckende Leistung, indem er bereits in der 6. Minute den Führungstreffer erzielte. Sein weiterer Treffer fiel in der 36. Minute, als er eine perfekte Vorarbeit von Jeremie Frimpong verwertete. Frimpong war es auch, der Alejandro Grimaldo in der 30. Minute zu einem weiteren Tor verhalf, was die Leistung der Leverkusener unterstrich.

Feyenoords Bemühungen

Obwohl die Gastgeber mehr Spielanteile hatten, konnten sie Leverkusens Konterstärke nicht überwinden. Kurz vor der Halbzeit machte es Feyenoords Torhüter Timon Wellenreuther spannend, indem er den Ball ins eigene Tor beförderte, was das Ergebnis auf 4:0 erhöhte. In der zweiten Halbzeit drängte das Team von Feyenoord, angeführt von ÖFB-Teamspieler Gernot Trauner, auf den Ehrentreffer. Trauner, der nach einer längeren Verletzungsphase endlich wieder im Kader stand, war nah dran, doch ein Abseits verhinderte einen möglichen Elfmeter nach einem Foul im Strafraum.

Das Spiel war durchgängig spannend, und auch die anderen Gruppenspiele schauten die Zuschauer mit Interesse an. Beispielsweise konnte Benfica Lissabon gegen Roter Stern Belgrad mit 2:1 gewinnen, was den Druck auf die anderen Teams erhöht.

Die Leistung von Bayer Leverkusen stellt eine starke Botschaft an die Konkurrenz dar und zeigt, dass die Mannschaft in dieser Champions-League-Saison ernsthafte Ambitionen hat. Dies sind einige spannende Anzeichen, die Fans und Experten gleichermaßen in die Zukunft blicken lassen.

Weitere Details zum Spielverlauf und den Spielerleistungen sind hier zu finden.