Oberwart

Spannendes Remis im Aulandstadion: FC Marchfeld trifft Donaufeld 2:2

Im Aulandstadion Mannsdorf trennten sich FC Marchfeld und Donaufeld nach einem aufregenden Spiel mit 2:2 – ein Auftakt voller Spannung für die neue Saison!

Im Aulandstadion Mannsdorf erlebten die Zuschauer am letzten Spieltag ein spannendes Duell zwischen dem FC Marchfeld und SR Donaufeld, das in einem 2:2-Unentschieden endete. Diese Partie war nicht nur ein Wiedersehen der beiden Teams nach der Saison, sondern auch ein bedeutender Moment für die Trainer und Spieler, die sich auf ihre neue Spielzeit vorbereiteten.

Eine packende Begegnung

Der FC Marchfeld musste sich anfangs in der Partie behaupten, da Donaufeld den besseren Start erwischte. Der junge Neuzugang Phoenix Dominique Missi Tomp nutzte seine Schnelligkeit, um in der 21. Minute den ersten Treffer für die Floridsdorfer vorzubereiten. Marcel Holzer, der anschließend den Ball im Netz versenkte, führte das Team in Führung und sorgte damit für einen wichtigen ersten Schritt.

Reaktion des FC Marchfeld

Die Reaktion des FC Marchfeld ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nach dem Rückstand übernahm Benjamin Budimir das Kommando auf dem Spielfeld. Mit beeindruckendem Einsatz kam er in der 37. Minute zum Ausgleich und markierte somit das 1:1. „Ich halte das für durchaus verdient“, bemerkte Trainer Christoph Knirsch nach dem Ausgleich. Seine Spieler zeigten viel mehr Engagement und kamen besser ins Spiel.

Ein Spiel voller Herausforderungen

Die zweite Hälfte war geprägt von spannenden Momenten und strategischen Wechseln. Knirsch wechselte zur Halbzeit die Spieler aus, um frische Kräfte ins Spiel zu bringen. Obwohl der FC Marchfeld die Initiative übernahm, gelang Donaufeld erneut der Führungstreffer. In der 64. Minute verwandelte Holzer einen Kopfball aus spitzem Winkel und stellte auf 2:1 für die Gäste. Knirsch erkannte an: „Das hat er super gemacht – muss man anerkennen.“

Der Ausgleich per Freistoß

Doch der FC Marchfeld ließ den Kopf nicht hängen. Nur drei Minuten später konnte Dobrica Tegeltija mit einem Freistoß, der entscheidend durchrutschte, den Ausgleich herstellen. Für viele Zuschauer war dies ein überraschender, aber willkommener Erfolg, der den FCM zurück ins Spiel brachte. Das 2:2 war somit auch für Knirsch ein akzeptables Ergebnis, wie er resümierte: „Unterm Strich geht das 2:2 in Ordnung.“

Spielstatistiken und Zuschauer

Zusammengefasst endete die Partie mit einem Unentschieden fernab ihrer Erwartungen. Die Zuschauerzahl im Aulandstadion betrug voraussichtlich 150, was auf eine gute Unterstützung für beide Mannschaften hindeutet.

Torfolge:

• 0:1 (21.) Holzer
  • 1:1 (37.) Budimir
  • 1:2 (64.) Holzer
  • 2:2 (67., Freistoß) Tegeltija

Gelbe Karten: Meister (36. Foul), Tegeltija (84. Foul); Petkovic (15. Unsportlichkeit), Scherzadeh (23. Foul), Missi Tomp (87. Foul), Wolf (90+4. Kritik).