Oberwart

Oberwart feiert ersten Saisonsieg gegen starke Donaufelder

Oberwart zaubert im Informstadion: Mit einem 3:1-Sieg gegen die starken Donaufelder sichert sich die Heimmannschaft ihren ersten Saisonsieg!

Ein packendes Duell in der Regionalliga Ost endete mit einem klaren Sieg für den SV Klöcher Bau Oberwart, der am Samstag im heimischen Informstadion gegen SR Donaufeld mit 3:1 gewann. Der Erfolg ist für die Oberwarter nach einem holprigen Saisonstart von großer Bedeutung, da das Team zuvor nur zwei Punkte aus zwei Partien gesammelt hatte. Diesmal waren die Spieler um Trainer Plassnegger jedoch entschlossen, den ersten Sieg der Saison einzufahren.

Der Startschuss zu einem erfolgreichen Nachmittag

Die Partie begann furios, als Oberwart bereits in der 18. Minute durch den starken Lukas Ried in Führung ging. Der Flügelspieler bewies einmal mehr seine Klasse und netzte nach passgenauer Vorarbeit ein. Es war bereits sein drittes Tor in dieser Saison, nachdem er auch in den vorherigen Begegnungen gegen Gloggnitz und den Wiener Sport-Club erfolgreich war. Diese frühen Punkte wurden entscheidend, um Oberwart in eine günstige Position zu bringen.

Der Einschnitt nach der Pause

Doch nach einer soliden ersten Halbzeit erlebte Oberwart einen herben Rückschlag zu Beginn der zweiten Hälfte. In der 60. Minute erzielte Donaufeld den Ausgleich durch Antonio Babic, der nach einer unübersichtlichen Situation bei einem Eckball zuschlug. Der Ball fand seinen Weg durch die Verteidigung und hinterließ Torhüter Christopher Stadler machtlos. Dieses Tor stellte die Weichen für ein spannendes Finish des Spiels.

Das Geniestreich von Mester

Die Oberwarter ließen sich jedoch nicht lange von diesem Rückschlag beirren. In der 74. Minute setzte Csaba Mester zu einem bemerkenswerten Freistoß an. Mit einem cleveren Schuss über die Mauer überraschte er den Donaufelder Torhüter Tobias Bencsics und stellte die Führung mit einem wuchtigen Treffer wieder her. Mesters Treffer war nicht nur entscheidend, sondern auch ein Zeichen für die Kreativität und Entschlossenheit der Oberwarter Mannschaft.

Die endgültige Entscheidung durch Zapfel

Nur vier Minuten später erzielte Lukas Zapfel das dritte Tor für Oberwart, indem er sich hervorragend freilief und Bencsics nicht die kleinste Chance ließ. Mit dieser 3:1-Führung war das Spiel letztlich entschieden. Donaufeld fand bis zum Schlusspfiff keine Möglichkeit mehr, gefährlich zu werden, und Oberwart sicherte sich damit den ersten Sieg der Saison. Diese wichtige Partie stellte nicht nur eine wichtige Wende in der Tabelle dar, sondern sorgte auch für Freude bei den Fans und der Mannschaft.

Wichtige Worte von Sportkoordinator Peter Lehner

Nach dem Schlusspfiff lobte Sportkoordinator Peter Lehner die Leistung seines Teams: „Es war ein sehr gutes Ostliga-Spiel, und Donaufeld war der erwartete starke Gegner. Die Nuancen haben diesmal für uns entschieden.“ Er unterstrich die Bedeutung dieses Sieges, insbesondere in Hinblick auf die bisherigen Leistungen und die Punktevergabe. „Nach drei Spielen war das schon eine kleine Richtungsvorgabe. Hätten wir verloren, stünden wir weiterhin mit zwei Punkten da, jetzt sind es fünf Zähler und das ist gut so.“

Spielstatistik

Statistik SV Klöcher Bau Oberwart – SR Donaufeld 3:1 (1:0)
Torfolge: 1:0 (18.) Ried, 1:1 (60.) Babic, 2:1 (74., Freistoß) Mester, 3:1 (78.) Zapfel
Gelbe Karten: Mester, Stadler, Polster, Ried, Radostits, Schneider, Gatti, Apollonio, Van Zaanen, Holzer, Mandl
Schiedsrichter: Karner