Neusiedl am See

SC Neusiedl feiert 3:0-Heimsieg und übernimmt Tabellenführung

"SC Neusiedl fährt im Heimspiel gegen Sportunion Mauer einen überragenden 3:0-Sieg ein und übernimmt die Tabellenführung in der Regionalliga Ost – was für eine Show!"

Im spannenden Duell der Regionalliga Ost setzte sich der SC Neusiedl am See 1919 deutlich gegen die Sportunion Mauer durch und feierte einen eindrucksvollen 3:0-Heimsieg. Trainer Stefan Rapp lobte die Leistung seiner Mannschaft, die vor allem in der zweiten Halbzeit überragend war und verdient die drei Punkte einfuhr. „Die Mannschaft hat sich heute richtig stark präsentiert“, sagte Rapp und betonte die Bedeutung des Sieges für die Mannschaftsleistung.

Die Partie begann mit einem hohen Tempo, das den Zuschauern eine Vielzahl an Chancen bot. Bereits in der 20. Minute scheiterte Arbnor Prenqi, der eine nahe Gelegenheit nicht nutzen konnte. Auf der anderen Seite hatte Mauer durch Artem Gromov eine tolle Möglichkeit, doch auch diese wurde vergeben, als der Schuss über das Tor ging. In der 29. Minute war es dann Prenqi, der nach einem langen Ball und einer Kopfballverlängerung das wichtige 1:0 für die Gastgeber erzielte, was den Grundstein für den späteren Sieg legte.

Entscheidende Momente der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit zeigte das dominante Spiel der Neusiedler, die sich nicht nur auf der Defensive ausruhten. Nach einer kurzen Schwächephase, in der ein Treffer von Prenqi wegen Abseits aberkannt wurde, drängte die Mannschaft weiter auf weitere Tore. Marek Rigo, der besonders im Mittelfeld glänzte, sorgte in der 83. Minute für die Vorentscheidung, als er das 2:0 erzielte. Der Treffer war das Resultat einer starken Individualleistung, bei der er gleich mehrere Abwehrspieler aussteigen ließ.

Mit dem 2:0 im Rücken spielte Neusiedl weiter offensiv und belohnte sich kurz vor Schluss in der 88. Minute mit dem dritten Tor. Daniel Markl traf per Kopf nach einer präzisen Flanke von Aleksa Markovic. Dieser Abschlusspunkt krönte die Leistung der Gastgeber und ließ die Fans jubeln.

Stefan Rapp reflektierte nach dem Spiel: „Wir haben viele junge Spieler im Kader. Da kannst du nicht immer erwarten, dass sie top performen. Heute hat es aber geklappt, die Mannschaft hat so gespielt, wie ich mir das vorstelle.“

Für die Sportunion Mauer war dieser Nachmittag hingegen enttäuschend. Trotz guter Ansätze im Spiel konnten sie sich nicht durchsetzen und müssen nun an der Chancenverwertung arbeiten. Trainer Hannes Friesenbichler wird nun analysieren müssen, was in der kommenden Partie verbessert werden kann.

Die nächsten Spiele dürften für beide Teams entscheidend sein, um sich in der Regionalliga Ost zu behaupten. Neusiedl darf sich vor den bevorstehenden Begegnungen über die vorrübergehende Tabellenführung freuen, während Mauer an ihrer Form arbeiten muss, um in der Liga erfolgreich zu sein. Weitere Einblicke in die Spiele der Regionalliga Ost finden sich auf www.ligaportal.at.