Neusiedl am See

SC Neusiedl am See triumphiert 3:1 über die Young Violets in Wien

SC Neusiedl am See schlägt die Young Violets Austria Wien mit 3:1 und sichert sich damit einen überzeugenden Sieg in der Regionalliga Ost!

Am 31. August 2024 fand in der Regionalliga Ost ein mit Spannung erwartetes Duell zwischen den Young Violets Austria Wien und dem SC Neusiedl am See 1919 statt. Das Spiel endete mit einem klaren 3:1 Sieg für die Gäste aus Neusiedl, die damit wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenplätze sichern konnten. Die Partie begann mit einem charakteristischen intensiven Start, der das Ergebnis schnell prägen sollte.

Von der ersten Minute an präsentierte sich Neusiedl als die dominante Mannschaft. Bereits in der zwölften Minute erzielte Daniel Markl das erste Tor, nachdem der Pass von Arbnor Prenqi perfekt ankam. Markl drückte den Ball ins Netz, und die Hoffnung der Gastgeber, durch frühe Offensivaktionen zu punkten, schwand. Diese frühe Führung setzte die Young Violets sofort unter Druck. Kapitän Philipp Hosiner und seine Mitspieler versuchten, den Rückstand zu egalisieren, scheiterten jedoch an der gut organisierten Abwehr der Seestädter.

Der Lauf der ersten Halbzeit

Die erste Halbzeit gestaltete sich weiterhin aufregend. Trotz intensiven Bemühungen der Veilchen, insbesondere durch Jankovic und Hosiner, schien es, als ob die Neusiedler alles im Griff hatten. Nachdem Markl auch das zweite Tor für Neusiedl in der 43. Minute erzielte, war die Stimmung auf den Rängen mehr als gedämpft. Die Young Violets, die sich immer wieder versuchten durchzusetzten, hatten in dieser Phase keinen Zugriff auf das Spielgeschehen.

Mit einer 2:0-Führung für Neusiedl ging es in die Halbzeitpause. Die junge Mannschaft aus Wien war gefordert, ihre Taktik zu überdenken und offensiv mutiger zu agieren, um beim Heimspiel noch einen Punkt mitzunehmen.

Die zweite Halbzeit

Im zweiten Durchgang drückte Neusiedl sofort auf die Offensive. In der 53. Minute erhöhte Daniel Markl auf 3:0, nachdem Tarzi ihn mit einer perfekten Flanke bedient hatte. Dies schien die Vorentscheidung zu sein. Die Young Violets gaben jedoch nicht auf. Kapitän Hosiner, stets eine Schlüsselfigur des Spiels, sorgte in der 56. Minute für den ersten Treffer der Violets, indem er mit einem eleganten Außenrist-Schuss traf.

Nach dem 3:1 war die Schlussphase des Spiels geprägt von intensiven Angriffen der Gastgeber. Mehrere aussichtsreiche Chancen wurden jedoch nicht verwertet. Ein Kopfball von Toifl strich knapp am Tor vorbei, und auch ein Schuss von Hosiner wurde abgeblockt. Diese verpassten Gelegenheiten ließen die Zuschauer an die Decke gehen, da die Violets alles daran setzten, doch noch den Ausgleich zu erzielen.

Leider für die Young Violets blieb der ersehnte Treffer aus, und der Schiedsrichter pfiff schließlich das Spiel ab. Die Gäste aus Neusiedl sicherten sich am Ende den verdienten Sieg, wobei die Violets in dieser Partie viel Potenzial zeigten, aber die Fehler in der Defensive letztlich bestraften.