Neusiedl am See

SC Neusiedl am See feiert starken Heimsieg gegen Leobendorf mit 3:0

SC Neusiedl am See schockt Leobendorf mit einem 3:0-Heimsieg, dank Daniel Markl und Arbnor Prenqi – ein Spektakel vor 350 Fans in der Regionalliga Ost!

Im Rahmen der sechsten Runde der Regionalliga Ost hat der SC Neusiedl am See am vergangenen Donnerstag einen beeindruckenden 3:0-Heimsieg gegen den SV Leobendorf gefeiert. Vor rund 350 Zuschauern zeigen die Gastgeber eine herausragende Leistung, die sie souverän durch das Match führte

.

Der SC Neusiedl, mittlerweile gut in Form, zeigte sowohl offensiv als auch defensiv eine dominierende Performance. Bereits im ersten Durchgang zum Pausenstand von 3:0 entschieden die Neusiedler das Spiel. Besonders zwei Spieler, Daniel Markl und Arbnor Prenqi, stachen in dieser Begegnung hervor und trugen entscheidend zum Sieg bei.

Ein furioser Start

Mit klaren Absichten startete das Spiel, das von beiden Teams voller Energie geführt wurde. Leobendorf hatte in der 8. Minute eine vielversprechende Chance, doch ein Abseitspfiff verhinderte die frühzeitige Führung. Danach übernahmen die Neusiedler die Kontrolle und setzten ihre Gegner mit einer starken offensiven Aufstellung unter Druck.

In der 19. Minute gelang dann der erste Treffer. Nach einer präzisen Flanke von Prenqi brachte Markl den Ball per Kopf im Netz unter. Die Neusiedler ließen den Kopf nicht hängen und erhöhten in der 31. Minute durch Prenqi, der clever agierte, auf 2:0. Nur neun Minuten später war es Markl, der seinen zweiten Treffer des Abends erzielte, wodurch die Neusiedler mit einem komfortablen 3:0 in die Halbzeitpause gingen.

Leobendorf vergeblich bemüht

Die Defensive der Neusiedler zeigte sich auch nach dem Seitenwechsel stabil. Leobendorf versuchte, zurück ins Spiel zu finden, aber ihre Chancen blieben meist ungenutzt. Ein gefährlicher Schuss in der 55. Minute von Marco Sahanek ging über das Tor, und selbst als Arbnor Prenqi in der 62. Minute eine weitere Möglichkeit hatte, scheiterte er am gegnerischen Torwart Lukas Schwaiger.

Trotz einiger ermutigender Ansätze blieb Leobendorf blass und konnte die Neusiedler nie ernsthaft in Bedrängnis bringen. In den letzten Minuten nahm Neusiedl das Tempo aus dem Spiel und spielte das Ergebnis souverän über die Zeit. Nach vier Minuten Nachspielzeit ertönte der Schlusspfiff, und das Ergebnis von 3:0 war in der Endphase uneinholbar.

Diese drei Punkte sind für den SC Neusiedl von großer Bedeutung, insbesondere in der Regionalliga Ost, wo jeder Punkt zählt. Die beiden Protagonisten Markl und Prenqi bewiesen, dass sie auf dem Platz eine unverzichtbare Rolle spielen. Neusiedl stellt sich nun auf einen positiven Trend ein und könnte im weiteren Verlauf der Saison eine gute Rolle spielen.

Die Aufstellungen beider Mannschaften waren wie folgt: Neusiedl am See: Mathias Gindl, Niklas Streimelweger, Daniel Fischer, Maximilian Wodicka (K) und viele weitere Spieler. Auf der anderen Seite standen für Leobendorf unter anderem Lukas Schwaiger und Thomas Bartholomay jeweils in der Startelf. Trotz eines engagierten Spiels konnte Leobendorf den Neusiedlern nichts entgegensetzen.

Die Leistung des SC Neusiedl zeigt deutlich, dass sie sich in der Regionalliga Ost einen Namen machen möchten, und der Saisonverlauf wird zeigen, ob sie ihre Form halt können. Mit solch starken Auftritten könnte die Mannschaft durchaus um die oberen Plätze kämpfen.