Neusiedl am See

Neusiedl überrascht mit 1:1 gegen Wiener Viktoria trotz Unterzahl

Neusiedl kämpft sich in einem packenden Regionalliga-Ost-Kracher gegen die Wiener Viktoria trotz Unterzahl zum 1:1 und beweist unglaublichen Kampfgeist!

In einem spannenden Duell in der Regionalliga Ost trafen am vergangenen Samstag der SC Neusiedl am See 1919 und der SC Wiener Viktoria aufeinander. Trotz zahlreicher Herausforderungen, insbesondere der Spielunterbrechung durch eine rotwürdige Strafe, kämpften sich die Neusiedler zu einem bemerkenswerten 1:1-Unentschieden. Trainer Stefan Rapp, der aufgrund einer Sperre nicht aktiv auf der Trainerbank sitzen konnte, beobachtete das Geschehen von der Tribüne und zeigte sich mit der Moral seiner Mannschaft zufrieden.

Das Spiel startete gemächlich, beide Teams schienen sich zunächst vorsichtig abzutasten. Sowohl die Neusiedler als auch die Wiener Viktoria waren um Sicherheit in ihrer Defensive bemüht, was dazu führte, dass echte Torchancen zu Beginn kaum zu sehen waren. Die Torhüter, Mathias Gindl für Neusiedl und Matthias Sadilek für die Gäste, konnten sich nicht wirklich auszeichnen, da die Angriffe oft nicht präzise genug waren.

Entscheidende Wendepunkte und spannende Aktionen

Die erste Halbzeit verlief torlos, und die Zuschauer mussten bis zur zweiten Hälfte warten, um die ersten entscheidenden Momente des Spiels zu erleben. Trainer Rapp lobte seine Co-Trainer, die das Team in der Pause neu sortierten, was schließlich dazu führte, dass Neusiedl in der zweiten Halbzeit deutlich aktiver und energischer auftrat. Dennoch waren es die Wiener, die in der 56. Minute durch einen präzisen Schuss von Alexander Jovanovic in Führung gingen: Ein abgefälschter Schuss datierte den Rückstand auf 0:1.

Der Treffer reizte die Neusiedler allerdings nur umso mehr, ihr Kampfgeist wurde geweckt. In der 63. Minute gelang es Daniel Markl, einen Freistoß gekonnt ins Netz zu zirkelten und den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen. Dieser Moment brachte frischen Wind in das Spiel und die Neusiedler fühlten sich beflügelt.

Doch der nach dem Ausgleich Freude währte nicht lange. Kurz darauf musste Neusiedl den Platz mit nur zehn Spielern weiter bestreiten, da Marek Rigo nach einem Foul die Gelb-Rote Karte sah. Diese Unterzahl brachte zusätzliche Herausforderungen mit sich und erforderte eine tiefere Konzentration von der restlichen Mannschaft. Dennoch bewiesen sie auch in dieser Situation eine bemerkenswerte Stabilität und kämpften um jeden Ball.

Nach der Roten Karte kam es zu weiteren Möglichkeiten für die Wiener Viktoria, doch sie konnten nicht mehr zur Führung umschwenken. Auf der anderen Seite hatten die Neusiedler mehrere aussichtsreiche Chancen, die Partie möglicherweise zugunsten des Heimteams zu entscheiden. Die Treffer blieben schließlich aus, und das Spiel endete mit einem leistungsgerechten 1:1.

„Vor der Pause lief nicht viel und es war ein abgepasstes Spiel. Die Umstellungen zur Halbzeit haben uns geholfen, das Spiel besser zu gestalten. Das 0:1 war eine ungenügende Abwehr. Nach der gelb-roten Karte hätten wir sogar noch gewinnen können“, erklärte Rapp nach dem Spiel, und fügte hinzu: „Insgesamt ist das Unentschieden für uns aufgrund der Umstände mehr als zufriedenstellend.“

Der SC Neusiedl am See zeigte in diesem Spiel nicht nur eine starke kämpferische Leistung, sondern bewies auch, dass Rückschläge und Herausforderungen zu ihrem Spiel gehören. Die Zuschauer konnten ein spannendes Match erleben, das jeden Moment Wert war. Mit diesem Unentschieden bleibt Neusiedl am oberen Ende der Tabelle positioniert und wird in den kommenden Spielen mit neuem, frischem Selbstbewusstsein an die Herausforderung herangehen.

Für eine detaillierte Betrachtung des Spiels und weiterer Statistiken, siehe den Bericht auf www.ligaportal.at.