In Köln steht das Ende einer Ära bevor: Die betriebene Metzgerei Dick schließt nach beeindruckenden 35 Jahren ihre Türen. Das Betreiberpaar Dieter und Hildegard Dick gibt in einer emotionalen Mitteilung auf ihrer Webseite bekannt, dass die Entscheidung nicht leicht gefallen ist. Besonders bedauerlich sei der Verlust für die Stammkundschaft, die die herzliche Bedienung und die hochwertigen Produkte über die Jahre sehr geschätzt hat. "Wir schließen mit schwerem Herzen unsere Metzgerei in Heimersdorf", äußert sich Hildegard Dick, wie Merkur.de berichtet.
Die Gründe für die Schließung sind vielschichtig. Hildegard Dick nennt die "personalbedingten Schwierigkeiten", als einen zentralen Faktor. Die Suche nach qualifiziertem Nachwuchs gestaltet sich zunehmend als herausfordernd, da immer weniger junge Menschen eine Ausbildung zum Metzger in Erwägung ziehen. "Es ist auch der Wandel des Einkaufs- und Ernährungsverhaltens in der jüngeren Generation", so die Inhaberin. Immer mehr Verbraucher entscheiden sich für vegane oder vegetarische Alternativen oder kaufen Fleisch in den Supermärkten, was es traditionellen Metzgereien wie ihrer erschwert, im Geschäft zu bleiben, wie Focus.de hinzufügt.
Der letzte Verkaufstag wird der 14. Dezember 2024 sein. Bis dahin hoffen die Betreiber auf einen regen Zulauf ihrer treuen Kunden, um sich gebührend zu verabschieden. Die warme Resonanz in den sozialen Medien spiegelt die Trauer der Kundschaft wider, die die Metzgerei als festen Bestandteil ihres Lebens betrachtet hat. Erinnerungen an viele schöne Gespräche und die köstlichen Fleisch- und Wurstwaren werden in der Gemeinschaft lebendig bleiben.
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