Finanzen

Innovatives Speiseeis und veganes Bio-Streetfood – AGRANA präsentiert Neuheiten auf der IFT FIRST Expo in Chicago

AGRANA präsentiert auf der IFT FIRST EXPO in Chicago innovative Eissorten und Bio-Streetfood. Als eines der führenden österreichischen Lebensmittel- und Industriegüterunternehmen stellte AGRANA in dieser Woche auf der internationalen Lebensmittelmesse IFT FIRST in Chicago Neuheiten aus den Bereichen Fruchtpräparationen und Stärkeprodukte vor. Der Stand des Unternehmens wurde zu einem kleinen Streetfood-Festival umgestaltet und lud die Besucher zu einer innovativen kulinarischen Reise um die Welt ein.

Auf der größten B2B-Lebensmittelmesse der Welt präsentierte AGRANA, der weltweit führende Anbieter von Fruchtpräparationen, seine innovativen Eiskreationen. Die Produktdesigner bei AGRANA ließen sich dabei von der internationalen Küche inspirieren und entwickelten Sorten wie „Vietnamese Coffee“, ein Kaffee-Eis als Affogato, oder „Summer in Paris“, ein Eis mit mildem käsigen Geschmack, serviert in Macaron-Schalen mit Beerengelee. „London Fog“ war ein Earl Grey Tee-Eis mit Lavendel-Swirl. AGRANA strebt danach, vom anhaltenden Wachstum des amerikanischen Eiscreme-Marktes zu profitieren, der laut Prognosen bis 2026 von derzeit 19,9 Milliarden US-Dollar auf 21,9 Milliarden US-Dollar (20,1 Milliarden Euro) ansteigen wird. Das Unternehmen betreibt derzeit vier Fruchtverarbeitungsstandorte in den USA.

Der Markt für vegane Lebensmittel hat in den letzten Jahren ebenfalls weiter zugenommen und wird voraussichtlich bis 2026 ein Volumen von 60,6 Milliarden US-Dollar (56,5 Milliarden Euro) in den USA erreichen, was einer Verdopplung innerhalb von sechs Jahren entspricht. Dieses Wachstum wird durch das gestiegene Bewusstsein für Nachhaltigkeit, Tierschutz und gesunde Ernährung vorangetrieben. AGRANA ist dank seiner Tochtergesellschaft Marroquin Organic International Inc., mit Sitz in Santa Cruz, Kalifornien, gut positioniert, um davon zu profitieren. Marroquin Organic vertreibt AGRANAs breites Sortiment an Bio-Stärken. Viele der Stärkeprodukte von AGRANA, wie zum Beispiel Kartoffelfasern, Maisstärken und Weizenproteine, werden sowohl in veganen Fleischersatzprodukten als auch in Getränken, Tierfutter und pharmazeutischen Produkten verwendet.

Kurze Werbeeinblendung

Top-Koch Mike Kubalewski zeigte auf der IFT FIRST Expo vegane Bio-Gerichte. Zum Beispiel wurden Gyros, koreanisches BBQ-Pfannengericht, glutenfreies Brot, Waffeln und Schokoladenmuffins frisch im Foodtruck zubereitet und den zahlreichen Besuchern serviert.

„Wir freuen uns über die erfolgreiche Präsentation unserer innovativen Produkte auf einer der wichtigsten Fachmessen für die Lebensmittel- und Süßwarenindustrie in den USA. Die IFT FIRST ist eine bedeutende Leitmesse, auf der unsere umfassenden Lösungen besonderes Interesse bei Kunden finden, die aktuelle Nachhaltigkeitstrends in ihre Produkte integrieren möchten“, betont AGRANA CEO Stephan Büttner.

Über AGRANA:
AGRANA verwandelt landwirtschaftliche Rohstoffe in hochwertige Lebensmittel und zahlreiche industrielle Zwischenprodukte. Rund 9.000 Mitarbeiter an 55 Produktionsstandorten weltweit erwirtschaften einen jährlichen Konzernumsatz von etwa 3,8 Milliarden Euro. Das im Jahr 1988 gegründete Unternehmen ist weltweit marktführend in Fruchtpräparationen und der weltweit größte Produzent von Apfel- und Beerenkonzentraten. Darüber hinaus ist das Stärke-Segment ein wichtiger Hersteller von maßgeschneiderten Stärkeprodukten (aus Kartoffel, Mais und Weizen) und von Bioethanol. AGRANA ist der führende Zuckerproduzent in Zentral- und Osteuropa.

Kurze Werbeeinblendung https://hempy-futter.com/

Quelle: In einem Artikel von www.ots.at zu sehen.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"