DeutschlandEmdenLübeckSport

TSV Havelse mit spektakulärem 3:1 – Tabellenführung ausgebaut!

Im Spitzenspiel der Regionalliga Nord traf der TSV Havelse am Sonntag auf den 1. FC Phönix Lübeck und konnte dank eines überzeugenden 3:1-Sieges die Tabellenführung auf sieben Punkte ausbauen. Diese Entwicklung ist besonders bedeutend, da der direkte Verfolger Emden zuvor eine Niederlage einstecken musste, was den Garbsenern den Rückhalt an der Spitze sichert.

Die Partie startete mit einem Paukenschlag für die Gastgeber. Bereits in der 3. Minute nutzte Julian Düker einen gravierenden Fehler in der Abwehr von Lübeck und brachte seine Mannschaft in Führung. Unmittelbar danach hatte Havelse mehrere Gelegenheiten, das Ergebnis weiter zu erhöhen, scheiterte jedoch an der mangelnden Chancenauswertung. Vor der Halbzeit stellte sich dann das Glück auf Seiten von Havelse ein, als der Kapitän der Lübecker, Berger, im eigenen Strafraum einen Handelfmeter verursachte. Der Schütze, Kolgeci, verwandelte souverän und erhöhte auf 2:0.

Wendepunkt im Spiel

Begeistert von der gestiegenen Moral und dem Spielstand, starteten die Garbsener nach der Pause unvermindert durch. Lübeck versuchte, durch schnelle Konter zurück ins Spiel zu finden. Dies gelang in der 53. Minute, als Adou nach einem gelungenen Angriff den Anschlusstreffer erzielte. Die Freude darüber war jedoch nur von kurzer Dauer, denn Havelse antwortete direkt. Lorenzo Paldino schloss eine beeindruckende Aktion mit einem Fallrückzieher ab und stellte auf 3:1. Dieses spektakuläre Tor überzeugte nicht nur die eigene Fangemeinde, sondern auch den Zuschauer und Hansa-Rostock-Coach Bernd Hollerbach, der im Stadion anwesend war.

Die restliche Spielzeit verlief relativ ruhig, da Havelse den Vorsprung geschickt verwaltete und keine nennenswerten Angriffe von Lübeck mehr zuließ. Mit dieser Rückkehr an die Spitze der Liga ist der TSV Havelse gut gerüstet, um ihren Platz in der Regionalliga Nord zu sichern.

Für die Statistikinteressierten: Das Spiel fand im Wilhelm-Langrehr-Stadion statt und lockte 682 Zuschauer an. Havelse hat nun einen satten Vorsprung von sieben Punkten auf den Tabellendritten Drochtersen/Assel, was für die kommenden Spiele eine günstige Ausgangsposition darstellt. Für mehr Informationen über den aktuellen Stand der Regionalliga Nord und die Leistungen der Vereine, siehe den Bericht auf www.kicker.de.