GeraNordhausen

D 2-Junioren von Wacker Nordhausen unterliegen Gera mit 3:6!

Wacker D 2 verliert im heimischen Albert-Kuntz-Sportpark gegen die D 2 von JFC Gera mit 3:6 und bleibt damit ohne Sieg - ein bitterer Rückschlag für die jungen Kicker, die am kommenden Samstag beim Tabellenführer auf Punktejagd gehen müssen!

Am vergangenen Samstag kam es im Albert-Kuntz-Sportpark zu einem spannenden Duell zwischen den D 2-Junioren des FSV Wacker Nordhausen und ihrem Gegner, der D 2 von JFC Gera. Beide Mannschaften hatten vor diesem Aufeinandertreffen in der laufenden Liga keine Punkte sammeln können. Ein wichtiger Moment für Wacker, um endlich den ersten Sieg zu erringen.

Die Nordhäuser traten motiviert an, doch waren sie zu Beginn des Spiels mit einem frühen Rückstand konfrontiert. Bereits in der dritten Minute geriet das Team durch einen Fehler in der eigenen Abwehr in Rückstand. Der Ball wurde in der eigenen Hälfte verloren, was es Gera erlaubte, die Abwehr zu überlisten und das 0:1 zu erzielen. Doch die Wacker-Spieler zeigten sich nicht geschockt. Kurz darauf erzielte Hugo Pabst den Ausgleich, nachdem er sich energisch den Ball erkämpfte und seine Chance nutzte, um das Spiel auf 1:1 zu bringen.

Kampfgeist und Wendepunkte

Diese Aktion war der Startschuss für ein spannendes Spiel. Wacker zeigte besonderen Einsatz, und in der 17. Minute gelang es Mares Bause, Hugo Pabst erneut in Szene zu setzen. Mit einem beherzten Schuss überwand Pabst den gegnerischen Torwart und stellte auf 2:1. Der Spielverlauf war jedoch weiterhin unberechenbar. In der 26. Minute erreichte Gera das Ausgleichstor, als der Spieler Abbas Ajaj sich gegen die Nordhäuser Abwehr durchsetzte und für den 2:2-Ausgleich sorgte. Besser hätten die Gäste kaum kontern können: Mieron John erzielte für Gera nur wenige Minuten später die Führung, die Liam Dennhardt wiederum egalisierte, bevor der Schiedsrichter zur Halbzeit pfiff.

Nach dem Seitenwechsel drängte Wacker auf eine erneute Wende. Mieron John war es, der das erste Zeichen zu setzen versuchte. Doch der aufgelegte Schuss traf nur den Torwart der Gäste. Im direkten Anschlussspiel erhöhte Gera durch einen verwandelten Eckball erneut auf 3:4. Trotz beeindruckender Paraden von Torwart Jakob Winter gelang Gera im Laufe des Spiels noch zwei weitere Tore und besiegelte somit das Endergebnis von 3:6 gegen die enttäuschten Nordhäuser.

Es war offensichtlich, dass die hohen Temperaturen ihre Spuren hinterließen. Die Spieler von Wacker Nordhausen kämpften tapfer weiter, jedoch war der Erschöpfung anzumerken, dass sie sich nicht nur körperlich, sondern auch mental gegen den Gegner behaupten mussten. Trotz der erneuten Niederlage blickt das Team optimistisch auf das bevorstehende Spiel, in dem sie gegen den Tabellenführer SpG FC Motor Zeulenroda antreten müssen. Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.nordthueringen.de.

Die Aufstellung von Wacker D 2 umfasste Jakob Winter im Tor, Tayler Hahnemann (C), Leonart Görisch, Karli Otto, Mares Bause, Georgi Avdeenkov, Hugo Pabst, Anni Hellwig, Mieron John, Karl Krüger, Bastian Gerlach und Julian Stranz. Trotz der sanktionierten Niederlage bleibt die Zukunft für dieses junge Team vielversprechend, und bereits am kommenden Samstag wollen sie ihren ersten Punkt in der Liga holen.