Deggendorfer SC überzeugt im Testspiel: 6 Tore gegen Black Dragons!

Deggendorfer SC feiert eine beeindruckende Generalprobe in Erfurt mit einem 6:2-Sieg gegen die TecArt Black Dragons und zeigt sich pünktlich zum Saisonstart bestens vorbereitet!

Der Deggendorfer SC hat sich eindrucksvoll auf die kommende Saison in der Oberliga Süd vorbereitet. Mit einem klaren 2:6-Sieg über die TecArt Black Dragons in Erfurt zeigten die Spieler, dass sie bereit sind für die neuen Herausforderungen, die auf sie zukommen. Trainer Jiri Ehrenberger kann auf eine gelungene Generalprobe zurückblicken, die dem Team Selbstvertrauen geben sollte.

Im letzten Testspiel musste Ehrenberger einiges an Stellschrauben drehen. Verletzungen und Erkrankungen von Spielern wie Tomas Gulda und Leon Draser machten Anpassungen im Kader notwendig. Dennoch konnte der Trainer auf Rückkehrer Lukas Miculka zählen, der im Lineup für frischen Wind sorgte.

Der Spielverlauf in Erfurt

Der Auftakt gehörte zunächst den Gastgebern. In der neunten Minute brachte Harrison Reed die Black Dragons mit 1:0 in Führung. Doch dieser frühe Rückstand schien für den Deggendorfer SC ein Katalysator zu sein. Noch in derselben Minute glich Ondrej Pozivil zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels setzen Jaroslav Hafenrichter und Marco Baßler dem Spiel mit ihren Treffern die Krone auf und sorgten für einen 1:3-Vorsprung vor der ersten Pause.

Im zweiten Drittel zogen die Deggendorfer das Tempo weiter an und drängten die Erfurter in deren eigenes Drittel zurück. In der 29. Minute war es der junge Kevin Lengle, der mit einem Schuss von der blauen Linie den Spielstand auf 1:4 erhöhte. Trotz vieler Chancen beider Mannschaften blieb dieser Zwischenstand nach 40 Minuten bestehen.

Im Schlussdrittel ließen die Deggendorfer nichts anbrennen. Julian Elsberger nutzte in der 42. Minute die Gelegenheit, einen Schuss von Lengle unhaltbar für den Torwart der Black Dragons abzufälschen, und erhöhte auf 1:5. Ein Treffer von Andris Zerins in der 47. Minute sorgte zwar für etwas Ergebniskosmetik, als er auf 2:5 verkürzte; jedoch stellte David Stach mit einem Treffer ins leere Tor der Black Dragons in der 58. Minute den Endstand von 2:6 her.

Nach diesem klaren Sieg beginnt für den Deggendorfer SC am kommenden Freitag die neue Oberligasaison. Der erste Gegner sind die Bietigheim Steelers, und die Mannschaft wird alles daran setzen, den positiven Schwung aus der Vorbereitung mit in den Wettbewerb zu nehmen. Die Generalprobe hat auf jeden Fall eindrucksvoll gezeigt, dass der DSC leistungsstark und hungrig auf Erfolg ist.