KielNeumünster

Kilia Kiel trotzt Unterzahl und siegt dank Acer beim PSV Neumünster!

Kilia Kiel triumphiert in einem packenden Spitzenspiel des Fußballverbands beim PSV Neumünster mit 1:0, trotz doppelter Unterzahl und einem späten Geniestreich von Neuzugang Rezan Acer, der das Publikum bei nur 295 Zuschauern mit seinem goldenen Treffer begeistert – ein wichtiges Zeichen für den Teamgeist der Kieler!

Im Fußballspiel der Oberliga Schleswig-Holstein wurde am letzten Wochenende ein überraschendes Ereignis gefeiert, als der FC Kilia Kiel in einer äußerst brenzligen Lage gegen den PSV Neumünster gewann. Trotz einer klaren personellen Unterlegenheit – Kilia spielte zeitweise mit nur neun Spielern – sicherte sich die Mannschaft von Trainer Nicola Sorrano einen bemerkenswerten 1:0-Sieg. Der entscheidende Treffer fiel durch einen Freistoß von Rezan Acer in der 70. Minute, der für Kilia gerade mal sechs Minuten auf dem Platz war.

Die Begegnung fand unter widrigen Bedingungen vor nur 295 Zuschauern in Neumünster statt. Bereits in der ersten Halbzeit musste Kilia eine Rotkarte hinnehmen, als Julius Alt in der 43. Minute für ein taktisches Foul bestraft wurde. In der zweiten Halbzeit folgte die nächste Schreckminute für die Kilia-Anhänger, als auch Kapitän Tom Warncke in der 61. Minute das Feld verlassen musste. Der Schiedsrichter Paul-Oliver Günther stellte ihn nach einem verbalen Vorfall vom Platz, was die Ausgangslage für die Kieler scheinbar noch komplizierter machte.

Der Spielverlauf und entscheidende Momente

Zu Beginn des Spiels hatte Kilia die klarere Spielkontrolle und setzte den PSV früh unter Druck. Erste Torchancen konnten jedoch nicht verwertet werden. Mit einem verletzten Torhüter Torben Franzenburg, der für Samuel Aphrem ausgewechselt werden musste, hatten die Gastgeber zusätzliches Pech. „Torben hat bereits länger Knieprobleme, und wir haben Sorge, dass er uns länger fehlen wird“, erklärte PSV-Trainer Marco Frauenstein nach dem Spiel.

Die ersten zwanzig Minuten gehörten eindeutig den Kielern, doch die Gastgeber steigerten sich zusehends, und ab der 25. Minute war das Spiel ausgeglichener. Fynn Claasen vergab die erste große Chance für den PSV, dessen Schuss nur knapp das Tor verfehlte. Kilia ließ weitere Gelegenheiten aus und konnte in der ersten Halbzeit trotz einiger gefährlicher Angriffe kein Tor erzielen.

In der zweiten Halbzeit hatte die Überzahl des PSV keine spürbare Wirkung, da sie zu passiv auftraten. Kilia hielt die Defensive stabil und wartete auf seine Gelegenheit. Diese kam in der 70. Minute überraschend – der Freistoß von Acer, der an der gegnerischen Abwehr vorbeizog und ins Netz rutschte, brachte Kilia in Führung. Die Kieler feierten diesen unerwarteten Treffer, obwohl sie sich bereits in einer kritischen Situation befanden.

Reaktionen nach dem Spiel

Nach dem Spiel beschrieb PSV-Trainer Frauenstein die Enttäuschung seiner Mannschaft. „Wir haben nicht genug Druck gemacht und konnten zu viele Gelegenheiten nicht nutzen“, so sein Fazit. Trotz mehrerer Torschüsse und einer stärkeren Aufführung in der zweiten Halbzeit konnte der PSV Kilia nicht mehr überwinden.

Für Kilia war dieser Sieg schon der zweite in Folge und unterstreicht die derzeitige Form und Moral des Teams. Trainer Sorrano war sichtlich stolz auf die Leistung seiner Spieler, die nicht nur defensiv hellwach waren, sondern auch offensiv ihre Möglichkeiten suchten. „Das ist eine ganz starke Teamleistung, wirklich bemerkenswert, was die Jungs gezeigt haben,“ resümierte der Coach.

Die Partie endete mit 1:0 für Kilia, der PSV bleibt somit nur auf dem vierten Tabellenplatz zurück. Der FC Kilia Kiel konnte sich durch diesen Sieg weiter in der oberen Tabellenregion festsetzen und zeigt, dass sie auch in schwierigen Situationen das nötige Durchhaltevermögen besitzen. Details zu dem Spiel sind hier zu finden.