FlensburgLübeck

Phönix Lübeck fliegt hoch: Sieg gegen Flensburg durch Ganda-Tor!

Phönix Lübeck startet furios in die zweite Halbzeit mit einem Blitz-Tor von Fritzsche und dem Einstand von Neuzugang Ganda, der gleich selbst zum 2:0 trifft, bevor Flensburg zwar verkürzt, aber letztlich chancenlos bleibt – der 2:1-Sieg sichert den Lübeckern wichtige Punkte im Verfolgerduell der Regionalliga Nord!

Ein spannendes Verfolgerduell in der Regionalliga Nord endete gestern Abend mit einem verdienten 2:1-Sieg für den 1. FC Phönix Lübeck gegen den SC Weiche Flensburg 08. In dieser Begegnung, die Drahtseilakte und Nervenkitzel bot, zeigte sich der frische Neuzugang Joseph Ganda sofort als wertvoller Spieler für seine Mannschaft, indem er ein wichtiges Tor erzielte.

Die Partie begann mit einem vorsichtigen Annähern beider Teams. Flensburg hatte in der ersten Halbzeit die erste große Gelegenheit: In der 14. Minute verfehlte ein Schuss von Richter das Tor nur knapp. Danach machten die Lübecker mehr Druck, konnten jedoch die Verteidigung von Flensburg nicht überwinden. Auch ein Freistoß des Flensburger Kapitäns Albaek, der in der ersten Hälfte etwas Gefahr ausstrahlte, fand nicht den Weg ins Tor. Mit einem 0:0 gingen beide Teams in die Kabinen, wobei Phönix Lübeck mehr Spielanteile und Chancen verbuchen konnte.

Blitzstart in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann furios für Lübeck. Gerade einmal zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff nutzte Fritzsche seine Chance und erzielte das 1:0. Der frisch verpflichtete Ganda war kurz darauf am Ball und erhöhte mit einem präzisen Schuss auf 2:0 in der 49. Minute. Sein Tor stellte klar, dass er eine Schlüsselrolle in der Offensive des Teams übernehmen kann.

Nach diesem Doppelschlag war die Begegnung jedoch noch nicht entschieden. Flensburg kämpfte tapfer und verkürzte in der 71. Minute durch Petersen auf 1:2. Damit keimte Hoffnung für die Gäste auf. Der Anschlusstreffer sorgte für einen Schub an Energie. In der Schlussphase drängte Weiche Flensburg auf den Ausgleich, aber die Lübecker Abwehr hielt stand und phasenweise konterte das Heimteam gefährlich.

Am Ende war der Sieg für den 1. FC Phönix Lübeck durch das ganze Spiel hinweg verdient, da sie über den Großteil der zweiten Hälfte aktiver waren. Mit diesem Ergebnis stärkt Lübeck ihre Position in der Tabelle, während Flensburg weiterhin kämpfen muss, um weiter im Rennen zu bleiben.

Beide Mannschaften zeigten ansprechenden Fußball, obwohl die Gäste am Ende nicht mehr die nötigen Chancen nutzen konnten. Es bleibt abzuwarten, wie sich diese Leistung für Lübeck in den kommenden Spielen auswirken wird.

Für weitere Informationen und Details zu diesem Spiel können Sie den vollständigen Bericht auf www.kicker.de nachlesen.