FlensburgSteinburg

ESV feiert starken Heimsieg: 2:0 gegen kriselnden TSB Flensburg!

Der Eckernförder SV setzt ein starkes Zeichen in der Fußball-Oberliga, besiegt den TSB Flensburg mit 2:0 und zeigt sich dabei defensiv stabil, während Trainer Maik Haberlag von einem "sehr erwachsenen Auftritt" seiner ungeschlagenen Mannschaft schwärmt!

Im Fußball-Oberliga-Match des Eckernförder SV gegen den TSB Flensburg gab es endlich einen Sieg für die Hausherren. Nach vier unentschiedenen Spielen in Folge setzte sich der ESV mit 2:0 durch, was Trainer Maik Haberlag sehr erfreute. „Das war ein sehr erwachsener Auftritt von uns“, äußerte er sich zufrieden und lobte die Effektivität seines Teams.

Die Flensburger Gäste, die sich in der Nähe der Abstiegszone befanden, fanden an diesem Tag nicht die richtige Antwort und wurden von den Eckernfördern nahezu über die gesamte Spielzeit beherrscht. Bereits in der ersten Hälfte nutzten Nils Wölki in der 26. und Luc Justen in der 41. Minute zwei klare Chancen, um die Führung für ESV sicherzustellen. „Wenn wir Situationen vor dem Flensburger Tor hatten, waren diese auch klar“, zeigte sich Haberlag optimistisch hinsichtlich der Chancenqualität seines Teams.

Defensive Stärke gegen druckvollen Gegner

Im Laufe der zweiten Halbzeit verstärkten die Gäste ihren Druck und kamen zu einigen gefährlichen Situationen vor dem Eckernförder Tor. Doch der ESV zeigte sich in der defensive stark und konnte die angreifenden Flensburger zeitweise gut kontrollieren. Julian Zülsdorff verhinderte in der 64. Minute für seinen geschlagenen Torwart Lauritz Sievers den Anschlusstreffer, während Sievers selbst in der 80. und 90.+5 Minute glänzend parierte.

„Uns hat in der zweiten Hälfte der klare Ball auf die Stürmer gefehlt“, bemerkte Haberlag und unterstrich damit einen kleinen Kritikpunkt an der ansonsten erfreulichen Leistung seiner Mannschaft. Trotz des Drucks der Gäste fehlten dem ESV über längere Zeit echte Chancen zur Entscheidung durch ein drittes Tor. Erst in der Schlussphase, als der TSB Flensburg alles nach vorne warf, wurde es für die Hausherren wieder gefährlich. Johann Schneekloth brachte den gegnerischen Torwart Rico Nommensen mit einem starken Schuss in der 90. Minute in Bedrängnis, während Christian Peters in der Nachspielzeit gleich zweimal kurz vor dem Torerfolg gestoppt wurde.

Mit insgesamt 30 erzielten Toren bleibt der ESV eines der offensivstärksten Teams der Liga, jedoch blieben 17 Gegentore nicht ohne Einfluss auf die Betrachtung ihrer Leistung. „Wir brauchen auch wieder die zu-Null-Spiele. Das heute“, so Haberlag, „war insgesamt ein sehr erwachsener Auftritt von meiner Mannschaft. Das müssen wir jetzt konstant schaffen.“

Die Eckernförder sind nun nach zehn Spielen noch ungeschlagen und belegen derzeit den fünften Platz in der Tabelle. Ihr nächstes Spiel führt sie bereits am Donnerstag, den 3. Oktober, zu einem Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger Eidertal Molfsee. Bei diesem Spiel hoffen die Trainer und die Mannschaft auf einen weiteren Sieg, um ihren positiven Lauf fortzusetzen und die Tabelle weiter hochzusteigen.

Für weitere Details zu den Spielern und Statistiken, die zum heutigen Ausgang des Spiels führten, können die Aufstellungen und Zuschauerzahlen des Spiels herangezogen werden. Mit 150 Zuschauern war die Unterstützung vor Ort zwar überschaubar, jedoch dennoch belebend für die Spieler und deren Motivation. Es bleibt spannend, was die nächsten Spiele für den Eckernförder SV bereithalten.