JenaZwickau

Zwickau und Jena trennen sich 1:1 – Serien sind Geschichte!

Dramatik pur im Stadion des FSV Zwickau! Das Nervenspiel endete in einem spannenden 1:1-Unentschieden, das gleich zwei Serien im Fußball unterbrach. Zwickau, zuvor drei Siege in Folge zu Hause gefeiert, musste sich nun mit einem Punkt begnügen. Auf der anderen Seite befreite sich Carl Zeiss Jena von seiner Negativserie von drei Niederlagen in Folge gegen Viktoria Berlin, Halle und Hertha – ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Form.

Jena erkämpft sich ein Remis

In der ersten Halbzeit erlebten rund 8.000 Zuschauer ein packendes Duell, in dem Zwickau mehr Ballbesitz hatte, aber Jena die besseren Torchancen. Nach nur sechs Minuten brachte Ted-Jonathan Tattermusch den FSV-Keeper Lucas Hiemann zu einer spektakulären Parade. Während Zwickau mit einer schönen Ecke versuchte zu überzeugen, zeigte sich Jena vor allem nach schnellen Kontern gefährlich. Trotz vergebener Chancen von Erik Weinhauer und Joel Richter schaffte es Jena in der 34. Minute, in Führung zu gehen.

Ein präziser Flankenlauf von Nils Butzen brachte den entscheidenden Moment. Nachdem Hiemann zunächst den Ball klärte, landete das Spielgerät bei Alexander Prokopenko, der erneut flankte. Weinhauer nutzte die Gelegenheit und traf mit einem Kopfball ins Netz – das 0:1! Mit diesem starken Auftritt gegen einen favorisierten Gegner verabschiedete sich Jena in die Halbzeit mit einem wichtigen Vorsprung.