LeipzigZwickau

Spät-Elfmeter sichert Lok Leipzig den Sieg gegen Zwickau!

In einer dramatischen Schlussphase sicherte der 1. FC Lok Leipzig mit einem Last-Minute-Elfmeter gegen den FSV Zwickau den 3:2-Heimsieg und festigte damit seinen starken Saisonstart vor 4.479 begeisterten Zuschauern!

Der 1. FC Lok Leipzig hat mit einem dramatischen 3:2-Heimsieg gegen den FSV Zwickau einen weiteren Schritt in der aktuellen Saison gemacht. Das Spiel fand vor knapp 4.500 Zuschauern statt und bot eine äußerst mitreißende erste Hälfte mit vielen Höhepunkten. Trainer Jochen Seitz stellte seine Stammspieler auf, nachdem im vorherigen Spiel nur Ersatzspieler auf dem Platz standen.

Die Partie begann rasant: Bereits nach 75 Sekunden gelang Maderer der Führungstreffer für Lok Leipzig. Ein präziser Kopfball nach einer Flanke sorgte für einen frühen Jubel der heimischen Fans. Zwickau ließ sich jedoch nicht entmutigen und antwortete prompt. Spielmacher Könnecke erzielte den Ausgleichstreffer mit einem beeindruckenden Schuss aus 25 Metern, der das Tor des Leipziger Keepers Naumann überraschte.

Die offensive Ausrichtung beider Mannschaften versprach ein spannendes Duell. Nur sechs Minuten nach dem Ausgleich legte Kang nach und brachte die Leipziger erneut in Führung. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen.

Nach der Pause drängte Zwickau auf den Ausgleich, und es dauerte nicht lange, bis sie auch tatsächlich zum 2:2 kamen. Martens traf in der 81. Minute und ließ die Hoffnung auf einen Punktgewinn für die Gäste aufkeimen. Doch die dramatische Wende sollte noch folgen.

Eine umstrittene Entscheidung in der Nachspielzeit führte dazu, dass der Schiedsrichter einen Strafstoß für Lok Leipzig gab. Adigo hatte Zwickaus Kuffour am Arm getroffen, was den Elfmeter zur Folge hatte. Der eingewechselte Eichinger verwandelte den Strafstoß sicher und sorgte so für den späten Sieg.

Mit diesem Erfolg bleibt der 1. FC Lok Leipzig auf Augenhöhe mit den Spitzenreitern der Liga und wird am Sonntag in einem direkten Duell auf den FC Carl Zeiss Jena treffen. Anpfiff ist um 13 Uhr.

Die Schlüsseltore des Spiels waren Maderer (2.), Könnecke (8.), Kang (14.), Martens (81.) und Eichinger (90.+3). Die gelben Karten zeigten die Intensität des Spiels, unter anderem für Trainer Seitz und einige Spieler beider Mannschaften.

Für detaillierte Informationen über das Spielgeschehen besuchen Sie lok-leipzig.com.