LeipzigSachsen-Anhalt

SC DHfK Leipzig sichert sich Heimsieg gegen Gummersbach im Jubiläumsspiel!

SC DHfK Leipzig feiert einen spannenden 34:29-Heimsieg gegen den VfL Gummersbach und demonstriert seine Stärke zum 70-jährigen Vereinsjubiläum, während Nationalspieler Julian Köster nach einer Verletzung für Sorgenfalten sorgt.

In der Handball-Bundesliga hat der SC DHfK Leipzig am Sonntag einen weiteren Heimsieg gefeiert und sich damit eindrucksvoll in die laufende Saison eingeführt. Das Team, angeführt von Trainer Runar Sigtryggsson, behielt im Duell gegen den VfL Gummersbach mit 34:29 die Oberhand. Die beeindruckende Kulisse von 4321 Zuschauern im heimischen Stadion, anlässlich des 70-jährigen Vereinsjubiläums, trug zur aufregenden Atmosphäre bei.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen der Nationalspieler Luca Witzke und Franz Semper, die jeweils neun Tore erzielten und damit zu den besten Werfern des Spiels avancierten. Trotz der Abwesenheit von Viggo Kristjansson, der mit Oberschenkelproblemen kämpft, erwischten die Leipziger einen starken Start und entwickelten sofort einen gefährlichen Zug zum Tor. Ihre Fähigkeit, das Tempospiel der Gummersbacher zu neutralisieren, war entscheidend für den Verlauf des Spiels.

Spannung bis zum Schluss

Der SC DHfK kontrollierte die Begegnung über weite Strecken, hatte jedoch in einer kleinen Schwächephase mit Schwierigkeiten zu kämpfen. Die Gummersbacher, die zu Beginn der zweiten Halbzeit mehr Tempo ins Spiel brachten, konnten zwar kurzzeitig Druck aufbauen, doch die Leipziger blieben defensiv stabil. Ihre sehenswerte 5:1-Deckung sorgte dafür, dass Gummersbach Probleme hatte, sich gute Wurfchancen zu erarbeiten.

Ein Wendepunkt im Spiel war die Verletzung von Julian Köster, einem weiteren Nationalspieler der Gummersbacher. In der 44. Minute verletzte er sich bei einem Zweikampf und musste vom Feld, was die Hoffnungen seiner Mannschaft auf eine Aufholjagd erheblich schwächte. Mit Klara Führung und einem Tor von Matej Klima zum 29:21 in der 50. Minute waren die Leipziger zunächst auf dem besten Weg zum sicheren Sieg.

Doch der VfL gab sich nicht geschlagen und bewies Kampfgeist. Mit einer offensiven Deckungsstrategie erarbeiteten sie sich die Möglichkeit, bis auf 28:30 in der 56. Minute zu verkürzen. Die Spannungen in der Halle stiegen, als die Leipziger unter Druck gerieten. Dann bewiesen sie jedoch Nervenstärke und setzten sich mit vier Treffern in Folge ab, was letztendlich zum Sieg führte.

Das Team aus Leipzig wird durch diesen Erfolg selbstbewusst in die kommenden Spiele gehen können. Weitere Details zu diesem spannenden Spiel finden sich auf www.stern.de.