Leipzig

Lok Leipzig dreht das Spiel – ZFC Meuselwitz bleibt chancenlos!

Lok Leipzig bleibt ungeschlagen und stürmt mit einem 3:1-Sieg über den ZFC Meuselwitz zur Tabellenspitze der Regionalliga, während der Favorit in der zweiten Halbzeit eindrucksvoll zeigt, warum er der aktuelle Tabellenführer ist!

Im gestrigen Regionalligaspiel erlebten die Zuschauer ein spannendes Aufeinandertreffen zwischen dem ZFC Meuselwitz und dem FC Lok Leipzig. Beide Teams traten in unveränderter Aufstellung an, was darauf hinweist, dass sie sich gut aufeinander abgestimmt hatten. Während der ZFC von einer Serie ohne Niederlagen profitierte, blieb Lok in dieser Saison bisher ungeschlagen. Zu Beginn des Spiels gehörte der Ball eine Zeit lang den Gästen, Chancen blieben jedoch aus.

Nach etwa zehn Minuten fanden die Meuselwitzer besser ins Spiel. Tim Kießling führte den ersten Schuss aus, gefolgt von zwei eindrucksvollen Sololäufen von Johannes Pistol. In der 27. Minute fiel dann das erste Tor: Luca Bürger brachte einen präzisen Freistoß, der von Leipzigs Laurin von Piechowski unglücklich ins eigene Tor abgelenkt wurde. Die Gastgeber zeigten weiterhin Biss und hatten die Möglichkeit, das Spiel durch ein weiteres Tor zu entscheiden. Doch Loks Pascal Verkamp scheiterte mit seinem Schuss in den letzten Minuten der ersten Halbzeit.

Starker Antritt nach der Pause

Im zweiten Durchgang kam Lok Leipzig mit frischem Elan zurück auf das Spielfeld und präsentierte sich wie ein echter Spitzenreiter. Es war deutlich zu spüren, dass sie entschlossen waren, das Ruder herumzureißen. Pascal Verkamp, der sich bereits im ersten Abschnitt bewährt hatte, dribbelte erfolgreich durch die Meuselwitzer Abwehr und erzielte den Ausgleich. Der Druck von Lok nahm zu und es dauerte nicht lange, bis sie das Spiel komplett drehten.

Der Wendepunkt kam nach einer Ecke für den ZFC: Lok konterte blitzschnell, und Mingi Kang setzte sich souverän durch, um das Zuspiel an den lauernden Tobias Dombrowa weiterzugeben. Der Stürmer ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und brachte Lok in der 65. Minute in Führung. Der ZFC hatte Mühe, zurück ins Spiel zu finden, was größtenteils an der höheren Präsenz und Dominanz der Gäste lag.

Late Goals and Victory

Mit zunehmender Spielzeit übernahmen die Leipziger das Kommando. In der 85. Minute setzte Andreas Naumann mit einem weiten Abschlag den finalen Akzent, als Pascal Verkamp auch diesen Ball zum dritten Tor für Lok verwandelte. Das Spiel endete mit einem klaren 3:1 für den Spitzenreiter, der seine ungeschlagene Serie weiter ausbauen konnte. Die Meuselwitzer müssen sich hingegen fragen, wie sie gegen so einen starken Gegner in Zukunft besser bestehen können. Weitere Berichte zu diesem Spiel finden Sie auf www.mdr.de.