JenaLeipzigSportZwickau

Aufstiegsträume geplatzt: Jena enttäuscht in Zwickau mit Unentschieden

Das Drama in Zwickau! Der FC Carl Zeiss Jena kann erneut nicht gewinnen und muss sich mit einem enttäuschenden Unentschieden zufriedengeben. Trotz einer frühen Führung durch Eric Weinhauer, der in der 33. Minute per Kopfball traf, gelang es Jena nicht, die Führung über die Zeit zu bringen. Stattdessen verloren sie im zweiten Durchgang die Kontrolle über das Spiel und mussten zusehen, wie Zwickau ausglich.

In der ersten Halbzeit schien die Partie klar in Jenas Hand zu sein – sie dominierten und erarbeiteten sich die ersten Chancen. Doch die Stimmung kippte, als Zwickau in der zweiten Halbzeit aufdrehte und immer druckvoller wurde. Eixler prüfte den Jenaer Keeper Liesegang, der in der 55. Minute stark reagiert und einen gefährlichen Schuss an den Querbalken lenkte. Der Ausgleich folgte schließlich in der 67. Minute: Nach einer Ecke war M. Zimmermann zur Stelle und bestrafte Jenas Nachlässigkeiten.

Aufstiegsträume wanken

Das Spiel endete schließlich 1:1, was für Jena katastrophale Folgen hat. Der Rückstand auf Tabellenführer Lok Leipzig beträgt nun bereits erdrückende zwölf Punkte. Damit scheint der Aufstieg in weite Ferne gerückt. Am Samstag, den 8. April 2024, im GGZ Stadion, sahen 8.139 Zuschauer die enttäuschende Vorstellung ihrer Mannschaft, die immer weniger den Glanz ihrer Anfangsleistungen zurückbringt.