Dresden

Düsseldorfer EG sichert sich erneut den Sachsenlotto-Cup in Dresden

Die Düsseldorfer EG verteidigt erfolgreich ihren Titel beim Sachsenlotto-Cup 2024 in Dresden und besiegt den HC Verva Litvinov mit 4:1, was den fünften Sieg in sieben Vorbereitungsspielen markiert und die Teamleistung unterstreicht.

In einem packenden Finale des Sachsenlotto-Cups 2024 konnte die Düsseldorfer EG (DEG) ihren Titel erfolgreich verteidigen und besiegte den HC Verva Litvinov mit 4:1. Dieses Spiel fand unter dem wachsamen Blick zahlreicher Fans in Dresden statt, wo die DEG eine beeindruckende Vorstellung ablieferte und den amtierenden tschechischen Meister eindeutig dominierte. Besonders beeindruckend ist, dass die DEG nun fünf von sieben Vorbereitungsspielen gewonnen hat, was die Vorfreude auf die kommende Saison nur weiter steigert.

Der Chefcoach der Düsseldorfer, Steven Reinprecht, konnte auf den gleichen Kader zurückgreifen, der bereits im Halbfinale brilliert hatte. Dennoch fehlten einige Schlüsselspieler, darunter Nikita Quapp und Kyle Cumiskey. Im Tor stand der junge Leon Hümer, der kurzfristig für den verletzten Henrik Haukeland einspringen musste – eine Herausforderung, die der 19-Jährige mit Bravour meisterte.

Spannendes Spielgeschehen

Das erste Drittel begann mit hohem Tempo und einer spürbaren Nervosität auf beiden Seiten. Die DEG zeigte sich jedoch als defensiv stark und ließ dem Gegner nur wenig Raum für Abschlüsse. Die offensiven Bemühungen der Düsseldorfer führten bereits in der siebten Spielminute zur Führung: Nach einer schnellen Kombination erzielte Alex Blank das erste Tor, nachdem er einen Rebound von Alec McCrea verwertete.

Die Situation nahm eine dramatische Wendung, als Haukeland in der letzten Minute des ersten Drittels verletzt in die Kabine musste. Für die DEG bedeutete dies einen frühen Wechsel im Tor, doch Hümer übernahm den Job mit bemerkenswerter Stabilität. Der Druck der DEG in den folgenden Minuten war nicht zu unterschätzen; sie erarbeiteten sich zahlreiche Tormöglichkeiten und erhöhten den Score im zweiten Drittel nach einem Powerplay auf 2:0 und wenig später auf 3:0, was die Zuversicht der Mannschaft weiter stärkte.

Im Schlussabschnitt zeigte der HC Verva Litvinov dann merklich mehr Engagement und erzielte in der 47. Minute den ersten Treffer, sodass das Spiel wieder etwas spannender wurde. Dennoch bewahrte Leon Hümer die Ruhe und hielt einige gefährliche Schüsse ab. Auch als Litvinov kurz vor Ende des Spiels ihren Torhüter ins Offensive zog, um Druck auszuüben, blieb die DEG konzentriert und konnte schließlich das leere Tor zum 4:1 erzielen. Alex Blank, der an diesem Tag besonders herausragte, ließ sich diese Chance nicht entgehen und sicherte seinem Team den verdienten Sieg.

Durch diese Leistung bestätigte die DEG ihre starke Form in der Vorbereitung. Mit dem Fokus auf die bevorstehende Saison gibt es zudem einen spannenden Ausblick: Die DEG wird ihr erstes Saisonspiel am 20. September gegen die Straubing Tigers absolvieren, während die offizielle Saisoneröffnung bereits am 14. September im Stahlwerk gefeiert wird. Der nächste Schritt in ihre Mission für die kommende Saison ist somit klar – die Fans dürfen gespannt bleiben.