Chemnitz

Chemnitzer FC schlägt BFC Dynamo im Keller-Duell: 0:0 nach zähem Spiel

In einem packenden Duell am Samstag im Sportforum Hohenschönhausen erkämpfte sich der Chemnitzer FC trotz Unterzahl ein 0:0 gegen BFC Dynamo und konnte damit nach fünf Niederlagen wieder aufatmen, während die Berliner die Chance auf die Spitzengruppe erneut verpassen.

Im Freitagsspiel der Regionalliga Nordost erkämpfte der Chemnitzer FC in einem spannenden Duell gegen den BFC Dynamo ein 0:0-Unentschieden. Trotz einer Unterzahl nach einer gelb-roten Karte für Walther in der 69. Minute zeigte die Mannschaft eine kämpferische Leistung, die ihnen den ersten Punkt in dieser Saison sicherte.

Das Spiel fand im Sportforum Hohenschönhausen statt, wo die heimischen Fans zu Beginn bereits den Torschrei auf den Lippen hatten, nachdem Lankford die Latte traf. Die Begegnung war von wenigen klaren Chancen geprägt, was zu einem mühsamen Spielverlauf führte. Kurz vor der Halbzeit lag der Ball zwar im Tor der Chemnitzer, jedoch war Dadashov zuvor im Abseits. Auch kurz vor der Pause musste Keepers Adamczyk gegen Knezevic entschärfen, was den Chemnitzern zusätzliche Moral gab.

Der spannendste Moment

Die zweite Halbzeit bot wenig Höhepunkte. Der BFC Dynamo drängte auf den Sieg, erwies sich jedoch als ineffektiv. Nach dem Platzverweis für Walther schien die Überzahl für die Berliner Vorteile zu bringen, doch klare Torchancen blieben aus. Auf Seiten der Chemnitzer hatte Adam Bätge mehrmals die Gelegenheit, sich auszuzeichnen, insbesondere bei einem Schuss von Damer, der für Aufregung sorgte. In der Nachspielzeit wurde es dann nochmal gefährlich, als der eingewechselte Hasenberg im Chemnitzer Strafraum agierte, doch die Defensive stand fest und hielt den Punktgewinn fest.

Die Chemnitzer vertrauen nun darauf, dass dieser Punkt der Beginn eines Aufschwungs sein könnte, nachdem sie zuletzt fünf Liga-Niederlagen hinnehmen mussten. Die nächste Herausforderung wartet am kommenden Samstag, wenn sie um 14 Uhr gegen Hertha Zehlendorf antreten. Für den BFC Dynamo bleibt die Situation angespannt, da sie ihre letzten zwei Erfolge nicht bestätigen konnten und der Druck auf die Spitzenplätze weiter besteht. Ihre nächste Partie ist am Freitag, gegen Plauen, anpfiff ist um 19 Uhr.