MagdeburgSport

Magdeburgs U23 feiert Heimsieg: 2:1 gegen den VfL Halle 96!

Die U23 des 1. FC Magdeburg sichert sich am Samstagnachmittag mit einem dramatischen 2:1-Heimsieg gegen den VfL Halle 96 die Tabellenführung in der Oberliga Süd und überzeugt dabei mit Kampfgeist und fußballerischer Brillanz!

Am Samstag war Spannung pur angesagt im Stadion des 1. FC Magdeburg, als die U23 des Vereins den ehemaligen Tabellenführer VfL Halle 96 empfing. Mit einemfinalen Ergebnis von 2:1 sichern sich die Magdeburger eine wichtige aber hart erkämpfte Führung in der Oberliga Süd.

Das Spiel begann von beiden Seiten einigermaßen rasant. Die Magdeburger zeigten sich bereits in der ersten Hälfte als das aktivere Team. Nach 33 Minuten belohnte sich die U23 für ihren Einsatz, als Chahed nach einem klaren Foul einen Freistoß von der 16-Meter-Linie direkt ins Tor schoss und somit die Führung erzielte. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur drei Minuten später glich Halle durch einen Treffer von Bölke aus. Mit einem 1:1-Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Intensive zweite Halbzeit

Die zweite Hälfte war von leidenschaftlichem Fußball geprägt. Der Magdeburger Verteidiger Pfennig hob sich durch seine starken Zweikämpfe hervor, während sich Zajusch und Kuhinja mit ihren Schüssen das Ziel nicht ganz entglitten. Das Spiel blieb bis zur Schlussphase spannend, als Teixeira im Strafraum gefoult wurde und einen Elfmeter zugesprochen bekam. Er zeigte Nervenstärke und verwandelte diesen sicher zum 2:1. Die Magdeburger U23 übernahm durch diesen Sieg die Tabellenführung zurück, ein Grund zur Freude in der Magdeburger Fußballgemeinde.

Pascal Ibold, gleichberechtigter Cheftrainer, äußerte sich nach dem Spiel: „Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Der Sieg war verdient, auch wenn wir das Leben nach dem 1:0 etwas schwerer gemacht haben. Wir hätten die Kontrolle behalten müssen und nicht so früh einen Ausgleich zulassen sollen. Letztendlich war es ein souveräner Auftritt.“

Das Spiel nach der Pause unterstrich die kämpferische Einstellung der Magdeburger. Trotz körperlicher Überlegenheit des Gegners blieben sie ruhig und druckvoll, was letztendlich zum Sieg führte. Die Zuschauer, von denen 101 im Stadion waren, konnten sich über eine aufregende Partie freuen, die von Schiedsrichter Fabien Bischof geleitet wurde und dem Fußball in Magdeburg neue Impulse verleihen könnte. Für weitere Informationen, siehe die aktuelle Berichterstattung auf 1.fc-magdeburg.de.