MagdeburgSport

Magdeburger Jungs übernehmen mit 2:1 die Tabellenführung!

Die U23 des 1. FC Magdeburg hat sich am Samstag mit einem spannenden 2:1-Heimsieg gegen den VfB Krieschow die Tabellenführung in der Oberliga Süd zurückgeholt und dabei trotz anfänglichem Rückstand eindrucksvoll gekämpft!

Am vergangenen Samstag präsentierte sich die U23 des 1. FC Magdeburg in bester Form und gewann mit 2:1 gegen den VfB Krieschow. Mit diesem Sieg sicherten sich die Magdeburger nicht nur die drei Punkte, sondern übernahmen auch die Tabellenführung in der Oberliga Süd.

Die Partie fand im heimischen Stadion statt und brachte die Akteure schon früh ins Schwitzen. Gleich zu Beginn der Begegnung, in der 9. Minute, wurde der erste Elfmeter vergeben. Der Krieschower Spieler Andy Hebler verwandelte diesen zur frühen Führung für die Gäste. Dieser Rückstand schien jedoch nur ein Weckruf für die Magdeburger Jungs zu sein.

Der Spielverlauf

Die erste Hälfte war geprägt von einem intensiven Spiel, in dem die Magdeburger trotz des Rückstands nicht aufgaben. Elisio Widmann sorgte in der 40. Minute mit seinem Ausgleichstreffer für eine Wende. Er reagierte blitzschnell und schob den Ball flach in die untere Ecke, was den Zuschauern neuen Mut gab. Nur zwei Minuten später legte Tarek Chahed nach und verwandelte eine Ecke von Korsch direkt zum 2:1. Mit diesem Vorsprung gingen die Magdeburger in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte zeigten die Magdeburger weiterhin ihre Dominanz. Schon früh versuchte Widmann, die Führung auszubauen, doch sein Schuss wurde von der Krieschower Abwehr abgewehrt. In der 68. Minute vergab Chahed die Chance auf einen weiteren Treffer, als sein Elfmeter gehalten wurde. Auch ein Freistoß, der zehn Minuten später ausgeführt wurde, fand nicht das Ziel. Trotzdem hielt die Magdeburger Abwehr solide, und auch in der Schlussphase blieben sie gefährlich, konnten jedoch keine weiteren Tore erzielen.

Trainerecho und Zuschauerreaktion

Cheftrainer Pascal Ibold äußerte sich nach dem Spiel zur Leistung seiner Mannschaft: „Wir sind erst einmal nur schwer ins Spiel gekommen und haben uns nach dem Elfmeter schwergetan. Aber wir waren klar die bessere Mannschaft. Krieschow hatte kaum Möglichkeiten, torgefährlich zu werden. Dennoch war es ein verdienter Sieg und in Ordnung.“

Die Zuschauerzahl von 77 im Stadion war zwar überschaubar, vermittelte jedoch eine angenehme Atmosphäre für die Spieler. Trotz des unangenehmen Wetterereignisses bewiesen die Fans, dass sie die Mannschaft unterstützen, egal wie herausfordernd die Umstände auch sein mögen.

Insgesamt war der Sieg über den VfB Krieschow nicht nur ein wichtiger Erfolg für die Magdeburger, sondern unterstrich auch deren Ambitionen in dieser Saison. Der Kampf um die Spitze der Tabelle bleibt spannend und die nächste Herausforderung wird mit Sicherheit neue interessante Aspekte bereithalten.

Für weitere Informationen zu diesem Thema, lesen Sie den Artikel auf 1.fc-magdeburg.de.