SaarlouisSport

HSG Hanau feiert beeindruckenden 38:31-Sieg gegen Saarlouis!

HSG Hanau erzielt mit einem furiosen 38:31-Sieg gegen Topfavorit HG Saarlouis vor über 900 begeisterten Zuschauern einen emotionalen Auswärtserfolg und festigt den vierten Tabellenplatz in der Liga!

(pm/ea) – In einem spannenden Spiel, das vor über 900 Zuschauern in der Stadtgartenhalle Saarlouis stattfand, zeigte die HSG Hanau eine beeindruckende Leistung. Nach einer Niederlage in der Vorwoche gegen Leutershausen konnten die Grimmstädter mit einem überzeugenden 38:31-Sieg beim Tabellenfavoriten aufwarten. Mit dieser starken Vorstellung sicherten sie sich nicht nur ihren dritten Sieg in vier Spielen, sondern festigten mit 6:2 Zählern auch den vierten Platz in der Staffel.

Trainer Hannes Geist war nach dem Spiel begeistert von der starken Leistung seines Teams. Er betonte den Respekt vor seiner Mannschaft, die sich von der lautstarken Kulisse nicht verunsichern ließ und mit einer disziplinierten Spielweise überraschte. „Wir wussten, was auf uns zukommt. Die Ideen, die wir in dieser Woche entwickelt haben, konnten wir erfolgreich umsetzen“, erklärte Geist im Pressegespräch.

Starker Start der Grimmstädter

Die HSG Hanau begann das Spiel fulminant. Mit einer aggressiven 6:0-Deckung, die von Nils Schröder und Cedric Schiefer dominiert wurde, fanden die Grimmstädter sofort zu ihrem Spielrhythmus. Der erste Treffer fiel durch einen Tempogegenstoß von Dennis Gerst, gefolgt von einem Tor von Luca Braun, das die Gäste mit 2:0 in Führung brachte. Benedikt Müller im HSG-Tor gab mit mehreren wichtigen Paraden weiteren Halt, was zu einem klaren 8:3-Vorsprung für Hanau in der 14. Minute führte.

Trotz eines kurzzeitigen Vorstoßes der Saarlouiser beim 6:9, wo Coach Geist eine Auszeit nehmen musste, blieb Hanau ruhig und nutzte die Möglichkeiten im Angriff konsequent. Dies führte dazu, dass der Vorsprung beim Seitenwechsel auf fünf Tore anwuchs – 20:13 für Hanau. Die präzisen Spielzüge und die starke Abwehrwurden durch die Unterstützung der mitgereisten Fans weiter angefeuert.

Nach der Pause setzten die Grimmstädter den druckvollen Stil fort. In der 33. Minute erhöhte Schiefer auf 22:15. Trainer Geist hatte seiner Mannschaft vor dem Spiel ein sicheres Passspiel und Druck auf die Lücken abverlangt, was sie eindrucksvoll umsetzten. Im weiteren Verlauf ergab sich sogar eine zehn Tore Führung für Hanau, und die Saarlouiser fanden über die gesamte Spielzeit keine Antwort auf die starke Abwehrleistung und die effektiven Offensivaktionen der HSG.

Die letzten Minuten und der Auswärtssieg

Die HSG Hanau dominierte das Spiel bis zum Schluss und stellte sicher, dass Saarlouis nie zu einem Ausgleich kam. Der 36:26-Treffer von Schiefer in der 53. Minute stellte die Vorentscheidung dar. Den Schlussakkord setzte David Rivic, der mit seinem Tor in der letzten Sekunde den Endstand von 38:31 sicherstellte.

Geist zeigte sich nach dem Spiel erleichtert und froh für seine Spieler, die nach der letzten Enttäuschung dringend einen Sieg benötigten. „Das waren zwei Punkte, die der Seele guttun“, kommentierte er zufrieden.

Das nächste Heimspiel der HSG Hanau findet am Samstag, den 28. September um 18:30 Uhr in der Main-Kinzig-Halle statt. Dort erwartet die junge Truppe eine herausfordernde Aufgabe gegen die Bergischen Panther, gegen die sie im letzten Vergleich eine Niederlage hinnehmen musste.

Eine detaillierte Aufstellung der beiden Teams zeigt die Spieler, die maßgeblichen Einfluss auf das Spiel hatten:

HG Saarlouis HSG Hanau
Schlingmann, Fiedler Müller, Khan
Becker (7), Kockler (2), Zeimet, Walz (1), Kunkel (2), Weißgerber (2), Szep-Kis, Durmishi (4), Reitz (1), Noh (6/3), Paetow (6), Richard, Kurotschkin Ritter (2), Hein, Jusys, Schierling, Gerst (5), Braun (5), Schröder (2), Rivic (6), Bergold (7/3), Schiefer (6), Fulda (2), Surblys (1), Hüttmann (2)

Schiedsrichter der Begegnung waren Sven Ernst und Johannes Friedhoff, und die Zeitstrafen beliefen sich auf 8:10 Minuten.

Details zu diesem Vorfall sind noch spärlich, jedoch meldet www.erlensee-aktuell.com, dass die HSG Hanau sich somit in eine gute Ausgangsposition in der Liga bringt.