Saarbrücken

FCS verpasst Heimsieg: Aufstiegshoffnungen schwinden gegen Unterhaching

Der 1. FC Saarbrücken enttäuscht erneut im heimischen Stadion und kommt gegen Unterhaching nicht über ein 1:1 hinaus, wodurch die ersehnte Rückkehr zum Heimsieg weiterhin auf sich warten lässt – ein bitterer Rückschlag für Trainer Rüdiger Ziehl und die 10.864 Fans!

Die Leistung des 1. FC Saarbrücken im heimischen Stadion bleibt hinter den Erwartungen zurück. In einer spannenden Begegnung mussten sich die Spieler gegen den FC Unterhaching mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Trainer Rüdiger Ziehl hatte dabei keine leichte Aufgabe, da er vor dem Spiel fünf Spieler streichen musste, die meisten davon aufgrund von Verletzungen oder Formschwäche.

Zu den Abwesenden gehörten Amine Naifi, der aufgrund einer Nackenprellung nicht spielen konnte, sowie Boné Uaferro. Darüber hinaus wurden auch die Spieler Chafik Gourichy, Richard Neudecker und Jacopo Sardo auf die Tribüne verbannt. Trotz dieser Umstände nahm Ziehl nur eine Änderung in der Startaufstellung vor: Simon Stehle ersetzte Patrick Schmidt, der im vorherigen Spiel gegen Mannheim noch zu den Stammkräften zählte.

Spannende Wendung in der Partie

Die Anfangsphase der Partie gehörte dem 1. FC Saarbrücken, der mit einer starken Offensive aufwartete. Allerdings blieb ein frühes Tor aus, als Stehle in der 8. Minute einen zentralen Schuss abgab, den der Torwart Heide problemlos hielt. Der FC Unterhaching setzte ihrerseits auf schnelles Spiel und überraschte die Saarbrücker Hintermannschaft. In der 29. Minute gelangen den Gästen durch einen geschickten Lupfer von Kügel die ersten Punkte auf der Anzeigetafel.

Die Gastgeber, unterstützt von 10.864 Zuschauern, ließen sich jedoch nicht entmutigen und glichen nur wenige Minuten später aus. Nach einem Eckball konnte Sven Sonnenberg in der 38. Minute ungehindert zum Schuss kommen, und der Treffer bedeutete den Ausgleich. Unmittelbar danach hatte die Mannschaft von Ziehl die Chance, die Führung zu übernehmen, doch ein weiterer Schuss von Civeja in der 40. Minute verfehlte das Ziel.

In der zweiten Halbzeit schien Saarbrücken frischer zu wirken und suchte zielstrebig den Weg zum Tor. Eine bemerkenswerte Gelegenheit bot sich in der 64. Minute, als Rabihic aus 16 Metern erfolglos versuchte, das Tor zu treffen. Je näher das Spiel dem Ende kam, desto drängender wurde der Druck für die Gastgeber, und die Chancen häuften sich.

Die Rückkehr von Patrick Schmidt in der 70. Minute war ein emotionaler Moment für die Fans, da er vor über einem Jahr bei einem Spiel gegen Unterhaching eine schwere Verletzung erlitt. Schmidt war der letzte Spieler, der es auf das Tor abgesehen hatte, doch in der 88. Minute wurde sein Schuss im letzten Moment geblockt, sodass es bei dem Unentschieden blieb.

Die Enttäuschung über das Ergebnis stand den Spielern ins Gesicht geschrieben, da es bereits die dritte Heimpartie ohne Sieg in dieser Saison war. Die Herausforderung bleibt für die Mannschaft, die sich offenbar in der heimischen Arena schwer tut, das nötige Selbstvertrauen und die Punkte zu sammeln, die für einen Aufstieg in die höhere Liga entscheidend sein könnten. Es bleibt abzuwarten, wie die Mannschaft die kommenden Spiele nutzen kann, um sich aus dieser misslichen Lage zu befreien und den ersten Heimsieg zu feiern. Für eine detaillierte Betrachtung des Spiels, sehen Sie die aktuelle Berichterstattung auf www.bild.de.