SportTrier

Eintracht Trier feiert 2:0-Sieg und erobert Platz 7 in Liga!

Eintracht Trier knackt den SGV Freiberg mit einem klaren 2:0 und katapultiert sich auf Platz sieben, während die Freiberg fürchten müssen, schon bald den Abstieg zu erleben!

Am vergangenen Samstag trat die SV Eintracht Trier 05 gegen den SGV Freiberg an und konnte sich mit einem klaren 2:0-Sieg durchsetzen. Die Begegnung fand vor 2.594 Zuschauern statt, die ein spannendes Spiel verfolgten. Von Anfang an war Eintracht Trier der Favorit und bewies durch eine starke Leistung, warum das so war.

Die erste Halbzeit brachte bereits die entscheidenden Momente. Mirko Schuster verwandelte einen Elfmeter und brachte seine Mannschaft in der 22. Minute in Führung. Trotz einiger Anstrengungen der Freiburger blieb der Spielstand bis zur Pause zugunsten der Eintracht. Der SGV Freiberg sah sich gezwungen, in der Halbzeit zwei Wechsel vorzunehmen, um frischen Wind ins Spiel zu bringen. Zeki Görkem Koca und Armend Qenaj kamen auf das Feld, während Gal Grobelnik und Domenico Alberico Platz machen mussten.

Wichtige Wechsel und Torschütze des Spiels

Der Druck von Freiberg blieb jedoch aus, und in der zweiten Hälfte war es erneut Eintracht Trier, die die Kontrolle über das Spiel übernahm. In der 64. Minute wechselte die SVE 05 gleich doppelt: Sven König und Jan-Lucas Dorow wurden für Maurice Wrusch und Damjan Marceta eingewechselt. Diese Änderungen sollten sich als goldrichtig erweisen. Knapp vor Abpfiff, in der 90. Minute, sorgte König für das 2:0 und sicherte den Sieg für die Gastgeber.

Durch diesen wichtigen Sieg kletterte die SV Eintracht Trier auf den siebten Platz in der Tabelle, mit insgesamt vier Siegen, zwei Remis und drei Niederlagen. Die aktuelle Form lässt darauf hoffen, dass die Mannschaft den Aufwärtstrend fortsetzen kann.

Demgegenüber steht der SGV Freiberg, der durch diese Niederlage auf den 14. Platz abgerutscht ist und damit in der Abstiegszone steht. Mit nur zwei Siegen, drei Remis und vier Niederlagen aus bisher neun Spielen hat Freiberg dringenden Handlungsbedarf, zumal in den letzten fünf Partien lediglich vier Punkte gesammelt wurden.

Eintracht Trier hat währenddessen die Möglichkeit, am kommenden Freitag im Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft von Hoffenheim weiter Punkte zu sammeln. Für Freiberg steht am Samstag ein wichtiges Heimspiel gegen die Stuttgarter Kickers an, wo sie unbedingt punkten müssen, um dem Abstieg zu entgehen.