Trier

Derby-Drama in Stadtkyll: FC Bitburg stoppt Abwärtstrend!

Im spannenden Eifelderby zwischen der SG Schneifel und dem FC Bitburg kam es zu einem aufregenden 2:2-Remis, bei dem die umstrittene Rot- und Strafstoßentscheidung für viel Gesprächsstoff sorgte und die Gastgeber nach ihrem 75-jährigen Vereinsjubiläum mit einem moralischen Sieg im Herzen zurückblieben.

Im spannenden Derby zwischen der SG Schneifel und dem FC Bitburg konnten die Gäste aus Bitburg durch eine beherzte Leistung einen Abwärtstrend stoppen. Trotz einer frühen Führung von 2:0 für Bitburg endete das Spiel in Stadtkyll mit einem 2:2-Unentschieden, was sowohl von den Spielern als auch von den Fans als gerecht angesehen wurde. Dies war ein wichtiger Moment für den FC Bitburg, dessen Mitglieder aufgrund der jüngsten Ergebnisse in den letzten Wochen unter Druck standen.

Das Derby fand vor einer Kulisse von 355 Zuschauern statt, die in einer festlichen Atmosphäre, die auch ein Jubiläum des Vereins feierte, zusammengekommen waren. Der Höhepunkt des Tages war das Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften, bei dem die Schneifel-Akteure zunächst dominierend auftraten. Ein Fehler in der Zuordnung der Gastgeber führte dazu, dass Jonas Streit bereits in der 28. Minute das erste Tor für Bitburg erzielte. Nur drei Minuten später baute Maximilian Koch die Führung mit einem verwandelten Elfmeter nach einem Foul aus, gefolgt von einem ehrlichen Anschlusstreffer der Hausherren kurz vor der Halbzeit durch Jan Pidde.

Entscheidende Spielmomente

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel hitziger, besonders nach einer strittigen Entscheidung des Schiedsrichters, der Dans Sprüds vom Platz stellte. Jannik Grün, ein Spieler der SG Schneifel, äußerte sich zu den entscheidenden Momenten: „Wir waren von Anfang an das spielbestimmende Team und haben durch Pressing einige Ballgewinne erzwungen. Leider fiel das Gegentor nach einem Ballverlust und der Elfmeter wurde aus unserer Sicht zu früh gegeben.“

Diese Entscheidung führte zu einem Strafstoß für Schneifel, den Simon Reetz in der 60. Minute verwandelte und somit den Ausgleich erzielte. In der Schlussphase drängten beide Mannschaften auf den Sieg, wobei Bitburg einige gute Chancen vergab. Der Trainer der SG Schneifel, Stephan Simon, betonte die Wichtigkeit der Moral seines Teams: „Der Anschlusstreffer kurz vor der Pause war gut für die Moral, bevor es sehr hitzig wurde.“

Trainer Fabian Ewertz vom FC Bitburg war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben Leidenschaft und Energie an den Tag gelegt. Das Team hat trotz der Schwierigkeiten in den letzten Wochen ein positives Gesicht gezeigt.“ Die Diskussionen um den Schiedsrichter und die vergebenen Chancen beschäftigen die Gemüter und prägen die Erinnerungen an dieses spannende Derby.

Die Endstand der Partie war: SG Schneifel – FC Bitburg 2:2 (1:2)

Tore: 0:1 Jonas Streit (28.), 0:2 Maximilian Koch (31.), 1:2 Jan Pidde (42.), 2:2 Simon Reetz (60.)

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Dans Darians Sprüds (60., Notbremse)