PirmasensZweibrücken

Klassensieger im Blick: Pirmasens und Rodalben dominieren die C-Klasse

Der SV 53 Rodalben sichert sich mit einem überzeugenden 6:2-Sieg gegen den SV Hilst II den ersten Platz in der C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost, nachdem das Team alle drei bisherigen Spiele gewonnen hat, während TuS Rumbach spielfrei bleibt.

PIRMASENS. In der spannenden C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken zeigt der SV 53 Rodalben eine beeindruckende Leistung. Nach dem dritten Sieg in Folge liegt die Mannschaft punktgleich mit dem nicht spielenden TuS Rumbach auf dem ersten Platz der Tabelle. Währenddessen stehen der FC Hengsberg und der FV Münchweiler II weiterhin ohne Punkt auf der anderen Seite der Rangliste.

Ein Blick auf die Spiele in der Gruppe Ost zeigt eine Reihe eindrucksvoller Ergebnisse. Das Spiel zwischen dem FC Rodalben II und dem FC Fehrbach II endete mit einem 3:1-Sieg für die Gastgeber. Christian Dully war der Star des Spiels und erzielte alle drei Tore für Rodalben (1., 43., 90.). Niclas Wiktorski gelang mit seinem Treffer in der 17. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich für die Fehrbacher.

Topspiele und Ergebnisse

Ein weiteres herausragendes Match lieferte der FC Ruppertsweiler gegen den FV Münchweiler II, das mit 6:2 für Ruppertsweiler endete. Hier trumpfte Hazem Dames groß auf, indem er gleich zwei Tore innerhalb von 25 Minuten erzielte (35., 60.). Die beiden Gästetore erzielten Henry Zimmermann und Tim Wafzig.

Die SpVgg Ludwigswinkel zerschlug die Hoffnungen des FC Hengsberg mit einem klaren 7:2-Sieg. Spielertrainer Jens Keller war besonders stark, erzielte zwei Tore (11., 28.) und trug damit maßgeblich zu dem deutlichen Ergebnis bei.

Im Topspiel der Gruppe gelang dem SV 53 Rodalben ein beeindruckendes 6:2 gegen den SV Hilst II. Nils Fischer eröffnete das Spiel früh mit einem Treffer in der 2. Minute. Trotz eines zwischenzeitlichen Ausgleichs durch Florian Serwaty (43.) ließ sich Rodalben nicht beirren und dominierte die zweite Halbzeit, was zu Fischers spektakulärem Hattrick führte.

Im Westen der Liga ist der SV Martinshöhe II weiterhin das Maß aller Dinge. Ihre Stärke wurde in einem spannenden Unentschieden gegen die TSG Mittelbach-Hengstbach deutlich, bei dem beide Mannschaften je zwei Tore erzielten. Nach einem torlosen ersten Durchgang führten die Gäste zunächst, doch die Hausherren gaben sich nicht geschlagen und erzielten den Ausgleich.

Die Gruppe West bietet wie gewohnt erstaunliche Wettkämpfe. So endete das Aufeinandertreffen zwischen der SG Contwig/Stambach und der SG Höhfröschen/Rieschweiler III 1:1, wobei die Gäste durch einen späten Treffer in der 86. Minute einen wichtigen Punkt sicherten. Die Heimelf hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung gelegen.

Andere Spiele, die erwähnenswert sind, sind das 5:1 der SG Maßweiler-Höhmühlbach II gegen den FC Kleinsteinhausen und der 3:2-Sieg des SV Ixheim II über den SVN Zweibrücken II. Im letzteren Spiel überzeugte Kevin Aggoun, der zwei Tore erzielte, darunter den entscheidenden Elfmeter in der 72. Minute.

In der Schlussfolgerung zeigt die Tabelle der C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken bisher ein spannendes und hart umkämpftes Bild, mit Rodalben an der Spitze und diversen Teams, die darum kämpfen, den Anschluss nicht zu verlieren. Die kommenden Spiele werden sicherlich weitere Aufschlüsse über die Form und Entwicklung der Teams bringen.