Mayen-Koblenz

Kickerinnen der SG Kirn trotzen favorisierten Gegnern: 1:7 Niederlage!

Eine starke erste Hälfte reicht nicht: SG Kirn/Kirn-Sulzbach unterliegt der favorisierten SG Ingelheim/Drais am 15. September 2024 mit 1:7 und bleibt in der Verbandsliga auf der Strecke!

In einem spannenden Duell in der Fußball-Verbandsliga mussten die Frauen der SG Kirn/Kirn-Sulzbach am Sonntag eine herbe Niederlage hinnehmen. Gegen die favorisierte Mannschaft der SG Ingelheim/Drais verloren sie mit 1:7, nachdem sie in der ersten Hälfte noch recht gut mithalten konnten.

Die Partie begann nicht optimal für die Kirnerinnen. Nach nur vier Minuten fiel nach einer Ecke der erste Gegentreffer. Doch die Spielerinnen von Trainer Markus Schaaf gaben sich nicht geschlagen. Alina Langhofer erzielte in der 19. Minute den Ausgleich und brachte die Hoffnung zurück in das Kirner Team. Es folgten jedoch einige verpasste Chancen, die sich später als verhängnisvoll herausstellen sollten. Nach 90 Minuten stand das deutliche Ergebnis fest, das auf eine Überlegenheit der Ingelheimerinnen hinweist.

Entscheidende Fehler und Chancenverwertung

Die Ausgangsphase des Spiels ließ die Zuschauer hoffen. Die Kirnerinnen hatten zwar die Möglichkeit, früh in Führung zu gehen, doch die Chancenverwertung stellte sich als das große Manko heraus. Spielerinnen wie Hanna Emrich hatten durchaus Gelegenheiten, das Ergebnis zu Gunsten der Gastgeber zu verändern, doch ihre Schüsse fanden nicht das Ziel.

Als Ingelheim dann erneut zuschlug und den Vorsprung auf 3:1 ausbaute, war der Spielverlauf für die Kirnerinnen deutlich auf der Kippe. Auch wenn es im ersten Durchgang noch gut aussah, verloren sie im zweiten Abschnitt mehr und mehr den Faden, was sich in der abschließenden Tordifferenz deutlich zeigte.

Ingelheim nutzte die Schwächen der Kirnerinnen konsequent aus und zeigte sich spielerisch überlegen. Der Trainer des Verliererteams, Markus Schaaf, bemerkte nach dem Spiel, dass seine Mannschaft nicht nur physisch, sondern auch mental stark zu kämpfen hatte, was sich besonders in der zweiten Halbzeit äußerte.

Insgesamt war die erste Halbzeit für die Kirnerinnen vielversprechend, aber die Leistung reichte nicht aus, um gegen die erfahrenen Spielerinnen der SG Ingelheim/Drais zu bestehen. Diese Niederlage wird die Kirnerinnen mit Sicherheit dazu anregen, ihre Leistungen in den kommenden Partien zu steigern, insbesondere wenn es um die Chancenverwertung geht.

Weitere Informationen zu dieser Begegnung und den kommenden Spielen sind hier zu finden auf www.rhein-zeitung.de.