KoblenzSport

Bezirksliga-Mitte: Spannungen und Siege am 9. Spieltag!

SSV Boppard sichert sich im Nachholspiel gegen die SG Maifeld-Elztal mit einem 3:1-Sieg den wichtigen Dreier, während Eintracht Mendig durch einen knappen 1:0-Erfolg bei Anadolu Spor seine Tabellenführung in der Bezirksliga-Mitte Rheinland ausbaut!

Die Bezirksliga-Mitte Rheinland hat am Mittwoch einen spannenden Nachholspieltag erlebt, der sowohl für den SSV Boppard als auch für den SV Eintracht Mendig entscheidende Wendepunkte mit sich brachte. Besonders auffällig dabei war der Sieg von Boppard gegen die SG Maifeld-Elztal, der zeigt, wie sich das Blatt im Fußball schnell wenden kann.

In einem packenden Match konnte der SSV Boppard das Spiel gegen die SG Maifeld-Elztal mit 3:1 gewinnen. Zunächst schien Maifeld die Kontrolle zu übernehmen, nachdem der Bopparder Spieler Cagdas Karabalci zwar früh in der 5. Minute zur Führung traf. Doch die Gäste schlugen zurück und erzielten in der 35. Minute durch Jonas Hemgesberg den verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war Maifeld-Elztal weiterhin dominant, scheiterte jedoch oft an eigener Ungenauigkeit oder am Torhüter Julian Spöri. Schließlich wendete Yannick Schröder mit einem Doppelschlag in der 76. und 82. Minute das Spiel zugunsten von Boppard.

Starkes Spiel von Eintracht Mendig

Zur gleichen Zeit setzte sich Mendig mit einem knappen 1:0-Sieg gegen Anadolu Spor durch und festigte damit die Tabellenführung. In einem intensiven Match vor 103 Zuschauern war das entscheidende Tor in der 27. Minute gefallen. Carsten Thelen nutzte eine Vorlage von Brice Mitel, um die Führung zu erzielen. Mendig zeigte sich als das beste Abwehrteam der Liga und ließ nur sieben Gegentore in der gesamten Saison zu. Dank dieser starken Defensive konnten sie die knappe Führung bis zum Schlusspfiff verteidigen.

Für Anadolu Spor war die Niederlage schmerzhaft, da sie dadurch den Rückstand auf die oberen Tabellenpositionen weiter vergrößerten. Das Team muss in den nächsten Spielen dringend punkten, um nicht weiter abzurutschen.

Diese Spiele sind nur ein Vorgeschmack auf den bevorstehenden 9. Spieltag der Bezirksliga, der am Wochenende ansteht. Verschobene Spiele wie Metternich gegen Boppard und Emmelshausen gegen Mayen werden ebenfalls erwartet, wurden aber auf einen späteren Zeitpunkt angesetzt.

Am Samstag wird die Reserve des Ahrweiler BC gegen Anadolu Spor Koblenz antreten. Anadolu steht unter Druck, da der Rückstand auf die Topteams weiter wächst. Außerdem stehen weitere spannende Duelle, wie das Aufeinandertreffen zwischen SV Weitersburg und SV Untermosel Kobern-Gondorf, sowie das Derby zwischen SV Oberzissen und TuS Oberwinter bevor, die für zusätzliche Brisanz sorgen werden.

Zusammengefasst zeigen die jüngsten Ergebnisse, wie eng die Liga ist und dass jede Partie entscheidend für den Ausgang der Saison sein kann. Die Trainer beider Spitzenmannschaften, Damir Mrkalj von Mendig sowie Daniel Fischer von Maifeld-Elztal, werden ihre Teams entsprechend motivieren müssen, um ihre jeweiligen Ambitionen weiter zu verfolgen. Die Fans können sich auf spannende Begegnungen freuen, die den Kampf um die vorderen Plätze weiter beleben werden. Für genauere Informationen zu den Ergebnissen und Analysen lohnt sich ein Blick auf www.aktuell4u.de.