KaiserslauternSport

Drama am Betzenberg: HSV kämpft sich in letzter Sekunde zum 2:2!

In einem packenden Duell in der 2. Bundesliga sichert sich der Hamburger SV dank eines späten Kopfballtreffers von Davie Selke in der Nachspielzeit ein 2:2-Unentschieden gegen den 1. FC Kaiserslautern und bleibt trotz eines starken Auftritts der Hausherren in der Pfalz im Aufstiegsrennen.

Ein packendes Fußballspiel am Samstagabend endete mit einem spannenden Unentschieden: Der Hamburger SV schaffte es in den letzten Minuten, den 1. FC Kaiserslautern mit einem 2:2-Ausgleichspunkt zu beeindrucken. Nach einem 0:2-Rückstand drehten die Gäste, die in der Tabelle mit viel Selbstvertrauen reisten, auf. Die Partie, die im ausverkauften Fritz-Walter-Stadion stattfand, bot den Zuschauern ein wahres Spektakel.

Zu Beginn des Spiels schien alles in Richtung eines Heimsieges zu laufen, als die Lauterer durch Richmond Tachie in der 50. Minute mit 2:0 in Führung gingen. Die Gastgeber, die in den letzten Wochen Kämpfe um den Klassenerhalt durchlebt hatten, schienen der Kontrolle der Partie nahe zu sein. Doch der HSV, angeführt von Trainer Steffen Baumgart, wusste zurückzuschlagen.

Spannende Wende in der zweiten Halbzeit

Der HSV, der über weite Strecken der ersten Halbzeit mit Ballbesitz das Spiel dominierte, zeigte in den zweiten 45 Minuten eine deutlich verbesserte Leistung. In der 58. Minute besorgte Robert Glatzel nach einem Eckball den Anschlusstreffer zum 1:2, nachdem Lauterns Torhüter Lukas Krahl in der Situation nicht optimal positioniert war. Damit war das Spiel wieder offen.

Mit frischen Kräften durch Einwechselungen von Davie Selke und Adam Karabec drängte der HSV unermüdlich auf den Ausgleich. Während der Schlussphase bewahrte Lauterns Torwart Krahl seine Mannschaft durch mehrere entscheidende Paraden vor einem weiteren Gegentor. Doch in der Nachspielzeit, in der 90.+5 Minute, war er machtlos, als eine präzise Flanke von Karabec auf Selkes Kopf fand und dieser den Ball zum 2:2 ins Netz köpfte.

Diese späten Tore sorgten für ausgelassene Stimmung bei den mitgereisten HSV-Fans, während die Lauterer auf der anderen Seite enttäuscht waren, den sicher geglaubten Sieg vergeben zu haben. „Es war ein spannendes Spiel, das in der letzten Minute entschieden wurde,“ äußerte ein Fan nach der Partie.

In der ersten Halbzeit machte der FC Kaiserslautern mehr aus ihrer Defensive und nahm die Partie in den Griff. Ragnar Ache hatte mit seinem Treffer in der 33. Minute die Führung für die Gastgeber erzielt, nachdem er eine gut erzielte Standardsituation verwertete. Der HSV agierte phasenweise zu zögerlich, was den Lauterern mehr Raum für Konter erlaubte.

Insgesamt bedeutete das Unentschieden eine frustrationserfüllte Wendung für die Lauterer, die in der Tabelle auf Platz zehn rangieren und etwas aus der Mini-Krise herauskommen wollten. Der HSV bleibt für den Aufstieg ambitioniert auf den fünften Platz, hat jedoch gesehen, dass man auch gegen resolute Gegner wie Kaiserslautern hart kämpfen muss.

Die beiden Trainer Markus Anfang und Steffen Baumgart zeigten sich nach dem Spiel unterschiedlich enttäuscht und erleichtert. Während Baumgart zufrieden mit dem Punkt war, äußerte Anfang den bedauern, dass seine Spieler sich die Punkte nicht sicherten. Wenige Tage nach diesem emotionalen Schlagabtausch stehen für beide Mannschaften weitere wichtige Partien bevor, in denen sie versuchen werden, ihre Ziele zu erreichen.

Für weitere Informationen zu diesem packenden Spiel und mehr Details über die Leistung beider Teams, schauen Sie vorbei bei web.de.