DeutschlandGießen

OFC kämpft nach magerem Unentschieden: Wird Gießen zur Wende?

Die Offenbacher Kickers geraten nach einer ernüchternden Vorstellung mit nur einem Punkt gegen den FC Gießen arg ins Wanken! Trotz eines späten Ausgleichs durch Ron Berlinski steht der OFC mit einem enttäuschenden 1:1 (0:0) da. Kapitän Marc Wachs und sein Team waren fest entschlossen, sich nach der 2:3-Pleite in Villingen zu rehabilitieren, doch der Traum vom Sieg zerplatzt!

Das Hessenderby war alles andere als ein Fußballfest! Ilias Ebnoutalib brachte die Gäste in der 67. Minute völlig überraschend in Führung, und der OFC steuerte sehnsüchtig auf die drohende zweite Niederlage in Folge zu. In der Schlussminute dann das erste Lichtblick – Berlinski’s strammer Schuss in der 90. +6 Minute rettet zumindest einen Punkt, aber der Spielverlauf hinterlässt eine bittere Note. Vor dem Hintergrund einer enttäuschenden Leistung, die sich über weite Strecken hinzog, muss sich der OFC dringend steigern!

Spielverlauf und eindrückliche Wendungen

Das Spiel begann ausgeglichen, mit der dominierenden Offensive der Offenbacher, die jedoch an ihrer eigenen harmlosen Chancenverwertung scheiterten. Während die Kickers den Ball zirkulierten ließen, herrschte bei den wenigen Möglichkeiten der Gäste große Gefahr. Abgesehen von einem katastrophalen Fehlpass von Wachs, der fast zur Snackbar für Gießen wurde, war die erste Halbzeit ein Spiel der verpassten Gelegenheiten. Auch in der zweiten Halbzeit stellte sich der OFC gegen die tiefstehenden Gießener als bieder heraus, was die gesamte Offensive betraf.

Obwohl das Team einige Wechsel vornahm und sich bemüht zeigte, waren präzise Abschlüsse Mangelware. Ein weiterer Aufreger: die Standardsituation, die eigentlich eine Stärke sein sollten, blieben harmlos und stellten keine echte Bedrohung für Zabadne im Gästetor dar. Der Druck wird jetzt für die Kickers spürbar, denn am Dienstag wartet ein Highlightspiel im DFB-Pokal gegen den Karlsruher SC – eine große Chance, die Rechnung wieder gutzumachen und die Herzen der Fans zurückzugewinnen!