Oberbergischer Kreis

Spitzenspiel endet remis: Hohkeppel II übernimmt Führung in der Liga!

In einem spannenden Bezirksliga-Spiel haben sich der SV Schönenbach und der SSV Jan Wellem Bergisch Gladbach in einem hart umkämpften Duell mit einem 1:1-Unentschieden getrennt. Laut Matthias Siebertz, dem sportlichen Leiter der Gastgeber, ist dies ein Ergebnis, mit dem man „im Großen und Ganzen leben kann“. Die Partie war geprägt von intensiven Duellen und spektakulären Szenen.

Die ersten Minuten des Spiels waren bereits von großer Intensität geprägt. In der elften Minute erzielte Berkan Dauti das 1:0 für die Gastgeber, nachdem er eine Freistoßflanke von Astrit Dauti verwertet hatte. Es kam jedoch zu Protesten der Gäste, die einen Regelverstoß durch den Keeper Nikolas Steingaß vermuteten. Die Schiedsrichterentscheidungen blieben aber unangetastet.

Wendepunkte und weitere Highlights

Obwohl Schönenbach früh in Führung ging, musste die Mannschaft bald darauf den Ausgleich hinnehmen. Burhan Tuncdemir, der unglücklich ins eigene Netz traf, sorgte für das 1:1 in der 22. Minute. Zuvor hatte Schönenbach gute Chancen, darunter einen Nachschuss von Julio Molongua, der an den Pfosten ging.

In der Folge war Jan Wellem stärker, vergab aber die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Torhüter Frederic Löhe erwies sich als sicherer Rückhalt und hielt einen weiteren Schuss von Phil Kramer in der 28. Minute. Schönenbach war jedoch nicht untätig und setzte auf schnelle Konter, die zeitweise gefährlich wurden.

Im zweiten Durchgang blieb die Intensität hoch, jedoch waren die klaren Torchancen rar. Die Schlussphase des Spiels wurde von einer Reihe von umstrittenen Entscheidungen des Schiedsrichters überschattet. Eine rote Karte für das Handspiel des Torwarts wurde zunächst gefordert, blieb aber aus.

In einem weiteren Match hat die Eintracht Hohkeppel II gegen den FC Rheinsüd Köln mit 1:0 gewonnen und somit die Tabellenführung übernommen. Coach Wolfgang Martens bezeichnete den Sieg als verdient, wobei seine Mannschaft zahlreiche Chancen vergeben hat. Robin Theisen erzielte das entscheidende Tor in der 66. Minute nach einem gelungenen Doppelpass.

Die TuS Lindlar feierte ebenfalls einen bedeutenden Erfolg und gewann gegen Schwarz-Weiß Köln mit 2:0. Die Tore erzielten Maurice Nguyen und Max Frangenberg, womit Lindlar den ersten Saisonsieg verbuchte.

Die Ligatabelle zeigt nun ein spannendes Rennen um die Spitzenplätze, wobei Hohkeppel II als neuer Tabellenführer hervorgeht. Die nächsten Spiele könnten für die Teams in dieser engen Liga entscheidend sein.